Объем конечного продукта составляет примерно 1 литр.
Ингредиенты:
4 больших очень спелых персика. Нарезать кусочками
? стакана воды
? стакана персикового сока (или 3 столовые ложки сока и 1 столовая ложка персикового ликера)
2/3 стакана белого сахара
1 стакан сливок 35% жирности
? стакана сметаны
? чайной ложки ванили
? чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
- Положите персики, воду, сок и ликер в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите, пока персики станут мягкими, помешивая несколько раз.
- Перелейте персики вместе с жидкостью в стеклянную или керамическую миску. Добавьте сахар и дайте смеси охладиться до комнатной температуры.
- Когда персики остынут, добавьте сливки, сметану, ваниль и лимонный сок. Пюре хорошо перемешать в блендере, но не давая кусочкам полностью раздробиться.
- Накрыть крышкой и хорошо охладить смесь в холодильнике. Можно к концу положить мороженое в морозильную камеру, чтобы дополнительно охладить.
- Переложить мороженое в мороженицу и взбить в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к ней.
Приятного аппетита!