Печенье «Валентинки с афродизиаками» — пошаговый рецепт с фотографиями

Печенье "Валентинки с афродизиаками" - пошаговый рецепт с фотографиями - 1 Кулинария

valentinki14

Афродизиаки – это вещества, стимулирующие сексуальную активность человека. Название их пошло от имени греческой богини любви и плодородия – Афродиты. Многие восточные специи содержат эти вещества, и сегодня мы предлагаем вам испечь вкусное и красивое печенье ко дню всех влюбленных с двумя из них – гвоздикой и корицей.

valentinki2

Нам понадобится:

Для теста:

  • гвоздика – 5 шт.
  • корица – 5 г.
  • масло сливочное – 70 г.
  • молоко – 30 мл
  • мука пшеничная – 220 г.
  • сахар – 100 г.
  • сода – 3 г.
  • крупное куриное яйцо — 1 шт.

Для сахарной глазури:

  • пищевые красители: красный, жёлтый
  • сахарная пудра – 200 г
  • яичный белок – 1 шт.

Для того чтобы глазурь красиво покрывала печенья, они должны быть идеально ровными. Поэтому все продукты нужно старательно подготовить – масло должно быть хорошо растаявшим, без комочков, специи мелко перемолоты. Тесто необходимо тщательно вымесить.

valentinki3

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желток и две столовые ложки молока. Всыпьте 2-3 чайные ложки муки. Снова взбейте смесь. Таким же образом постепенно вводит все оставшиеся ингредиенты. Замесите некрутое тесто.

valentinki4

Переложите готовое тесто в холодильник на 10-15 минут.

valentinki1

На плотной бумаге нарисуйте силуэт сердца высотой 9 см по этому эскизу. Вырежьте.

valentinki5

Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто толщиной 5-6 мм. Аккуратно проведите острым длинным ножом между тестом и доской – оно не должно прилипать. Приложите бумажный трафарет и вырежьте из теста сердечки.

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут.

valentinki6

Приготовьте сахарную глазурь. Просейте сахарную пудру через очень мелкое ситечко. Слегка взбейте яичный белок, имейте в виду, что белок должен быть хорошо отделен, в нем не должно быть частиц желтка. Частями добавляйте к белку сахарную пудру, тщательно размешивая. Масса должна получиться густой, белой и тягучей.

valentinki8

Отделите большую часть сахарной глазури и добавьте в нее красный пищевой краситель.

valentinki9

Оставшуюся глазурь разделите пополам. В одну половину добавьте желтый краситель.

valentinki7

А вторую оставьте белой.

valentinki10

Теперь переложите все три части глазури в кондитерские мешки с кремовыми насадками. Диаметр отверстия насадки должен быть самый маленький, примерно 2 мм. Закрасьте сердца красной глазурью, оставляя место для стрелы, так как показано на этом  фото.

valentinki11

Подождите 30 минут пока затвердеет красный цвет. После этого нарисуйте жёлтую стрелу и белое оперение.

valentinki12

Оставьте готовые валентинки в теплом сухом месте на 5-6 часов, чтобы глазурь стала прочной и блестящей.

valentinki13

И вот у вас получился замечательный подарок на День Святого Валентина или сладкий сюрприз для вашей второй половинки. Приятного чаепития!

valentinki15

Анастасия Поварова
Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

Оцените автора
Women's Talk