Анастасия Поварова

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

Новогоднее меню 2011. Праздничные запеканки

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканкаЗапеканку всегда можно подать в качестве новогоднего блюда. Совсем не важно, с чем будет ваша праздничная запеканка, главное чтобы она была приготовлена с душой и обильно приправлена любовью! Внесите в свое меню на новый год запеканку с любыми овощами, и тогда вы сможете угодить хозяину нового года, кролику.

Вы заметно выиграете во времени, если включите в меню на новый год запеканку. Ведь любая запеканка готовится быстро, выглядит аппетитно, а главное – это вкусно! А вот несколько рецептов, которые я хочу предложить в качестве новогоднего блюда.

Запеканка с баклажанами

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканка

Для запеканки отварите картофель в мундире, очистите его и остудите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Баклажан нарежьте ломтиками вдоль.

В растительном масле обжарьте ломтики баклажана. Выньте их из сковороды. В этой же сковороде жарьте 5 минут мясной фарш, лук и чеснок. Добавьте к ним специи и зелень.

Начинайте разогревать духовку до 200 °C. Пока духовка греется, нарежьте картофель и помидоры ломтиками. В форму выкладывайте слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Вскипятите молоко, заварите его подливкой и добавьте в него сметану с яйцом. Заправьте всё это мускатным орехом, солью и перцем. Полейте этой смесью свою запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте в течении 45 минут. Ваши гости пальчики оближут!

Запеканка из картофеля

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканка

Картофель очистите, отварите и разомните в пюре. Лук нарежьте тонкими кольцами. Корейку нарежьте большими кубиками. Лук вместе с корейкой пожарьте в растительном масле 3 минуты. Приправьте майораном, солью и перцем. Добавьте белого вина и тушите на среднем огне 10 минут.

Возьмите форму и слоями уложите в неё корейку, картофельное пюре и квашеную капусту. Поверх всего полейте сметану и посыпайте красным перцем. Поместите блюдо в духовку и запекайте 40 минут. Когда запеканка будет готова, украсьте её рублёной петрушкой и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Лазанья с грибами и сыром

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканка

Смешайте и доведите до кипения бульон, молоко и сливки. Заварите смесь мучной подливкой и варите ровно 1 минуту. Приправьте специями. Молочный соус для запеканки готов.

Морковь и брокколи почистите, а затем мелко нарежьте. Бросьте их в кипящую воду (100 мл) и бланшируйте 8 минут. После чего воду следует слить. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками.

Начните разогревать духовку до 200 °C. Пока она нагревается, возьмите форму для запеканки на дно налейте немного молочного соуса. Выложите в форму слоями пластинки теста, овощи, шампиньоны и соус. Очень аккуратно закройте лазанью пластиной теста и снова полейте молочным соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Валентина Лонкунова специально для сайта Женские разговоры

Новогоднее меню 2011. Праздничные запеканки
3.9/5 - Оценок: 83