Мария Симонова

Мария Симонова

Боишься — не делай, делаешь — не бойся

Модные тренды 2018-го, которые стали верхом безвкусицы в 2019-ом

Любой человек, желающий создать для себя роскошный образ, старается периодически просматривать новые тренды. Однако нередко случается, что когда-то модная деталь или одежда вместо того, чтобы попасть в ТОП, признается неактуальной и попадает в блэк лист.

Шлепанцы с меховой отделкой

Впервые шлепанцы с меховой отделкой зашли на подиум в 2012 году и тогда были признаны одним из главных трендов сезона. Повторной возвращение произошло в период 2015-2016 годов, но продлилось недолго.

Удивительно, что в 2017 года знаменитая певица Rihanna презентовала целую линейку таких шлепанцев, которая исчезла с прилавков через полчаса после начала старта продаж. Как результат, модель продержалась на пике моды до 2018 года.

На сегодняшний день большинство модниц изменило мнение о данном тренде и признали такую обувь некрасивой, портящей внешний вид всего образа. 

Сумка на поясе

Один из самых популярных трендов 90-х годов – сумка на поясе, которые ранее использовали продавцы, кондукторы для удобства в работе. В 2017 году снова ворвались на пьедестал. Как результат, модные дома стали экспериментировать с формой сумок, добавлять новые украшения и аксессуары, чтобы разнообразить ассортимент.

В 2019 года тренд снова потерял свои позиции и теперь актуальны только миниатюрные сумочки, которые зачастую можно спутать с обычными футлярами.

Солнцезащитные очки узкой формы

Еще один аксессуар, который стал трендом 2018 года – солнцезащитные очки узкой формы. Благодаря открытию дизайнера Дж. Кебурия, в 90-м году аксессуар получил широкую известность, а затем вернулся снова в моду.

Однако это капризный аксессуар, который подойдет не каждой модницы. Рекомендуется использовать для узкой формы лица и небольшим размером глаз. Поскольку 2019 год предполагает более доступную моды, подобные сложности уже не ценятся. А вот где купить солнцезащитные очки знает не каждая модная девушка.

Кислотные оттенки

В весенний и летние период часто появлялись кислотные оттенки. В 2019 году модные дома полностью отказались от экспериментальной базы, поэтому используются только в качестве небольших штрихов и отделок. Что касается полноценного комплекта одежды кислотного цвета, то ее использовать в будущем сезоне не рекомендуется.

Уродливые кроссы

Dad sneakers или уродливые кроссы как никогда ценились в 2018 году и выступали в качестве главного предмета обуви для молодежи, которая таким образом подчеркивала стильный look. Однако к концу года, модные критики стали высказывать отрицательное мнение по поводу этого тренда, так как нога кажется слишком тяжелой и увеличенной. В 2019 году актуальна снова более женственная обувь, которая сможет подчеркнуть элегантность и изящность. 

Оверсайз

Всеми любимый оversize держался на пике популярности весь 2018 год. Отличительной особенностью тренда были не только мешковатые формы, но и мягкие ткани, которые удобно использовать в повседневной жизни. Однако в 2019 году модные критики оспорили это удобство и утвердили, что мешковатый свитер и облегающие брюки не смотрится в качестве удачного образа для женщин. 

Стоит отметить, что бельевой стиль также начинает выходить из моды и от него приемлемым останется только пижама.

Модные тренды 2018-го, которые стали верхом безвкусицы в 2019-ом
3.6/5 - Оценок: 7