Ольга Клишевская

Ольга Клишевская

Трудолюбивым — яркий свет горит по жизни, ленивым — тусклая свеча

Модное окрашивание рыжих волос 2017

Только 2% людей во всем мире рождаются с натуральными рыжими волосами. Интригующая привлекательность редких оттенков, от огненно-красного до нежно-имбирного и земляничного,  завоевала сердца миллионов женщин. Индустрия красоты готова предложить множество вариантов, в какой цвет покрасить рыжие волосы, так что выбор за вами.

Техники окрашивания

Опытные мастера перечислят не один десяток различных способов окрашивания, ориентируясь на ваши потребности и предыдущий опыт изменения цвета.  Часто в салоне предлагают модные техники —  балаяж, омбре, мелирование и их варианты.

Однако хороший краситель реально подобрать в крупном магазине, а заняться домашним окрашиванием рано или поздно придется, особенно если речь идет о поддержании любимого оттенка. Поэтому нужно знать несколько простых фактов о процедурах, которые можно провести как дома, так и в салоне красоты.

Мелирование

Осветление отдельных прядей так любимое американскими поп-дивами, прочно вошло в моду еще в прошлом веке. Сейчас мы наблюдаем разные варианты мелирования, все больше различных вариантов раскладок, рисунков прядей.

Мелирование на рыжие волосы фото:

модное окрашивание рыжих волос

Разновидности мелирования:

Мелирование на окрашенные волосы – это не что иное, как преображение уже имеющегося образа. Изменения могут быть сильно выражены, когда рыжий цвет волос с мелированием делается по всей длине, или являться дополнением к основному тону (осветление отдельных частей – челки, корней и т.д.).

Омбре и сомбре

Красивым французским словом «омбре» называют градиентное окрашивание, оно так же известно как «гардиент» или «деграде».  Эта техника представляет собой плавный переход от одного цвета к другому, который выглядит эстетически выгодно.

Сомбре (soft + ombre, мягкое окрашивание) включает переход к цвету, отличающемуся на 1-2 тона. Несущественная разница способна «облагородить» облик, или сделать его менее скучным.

Окрашивание омбре на рыжие волосы дается чуточку проще природным блондинкам и обладательницам русой шевелюры, потому что в действительности натуральный оттенок может послужить гармоничной основой для перехода, и оставаться ненавязчивым у корней.

модное окрашивание рыжих волос

Балаяж

Это окрашивание придает вашей прическе  выцветший обгоревший на солнце вид – словно бы вы возвращаетесь из самого жаркого и солнечного путешествия. Без всяких сомнений, окрашивание балаяж на рыжие волосы преображает девушку на глазах, особенно если провести эту процедуру максимально грамотно и аккуратно. Давайте разберемся с наиболее волнующими вопросами касательно этой техники.

Сейчас даже самые непростые работы проводятся мастерами и на каре, и на волосах средней длины. Однако эффект «с картинки» достигается только при длине ниже плеч. Это существенно увеличивает визуальный объем прически». В любом случае, проконсультируйтесь с мастером, какой должна быть стрижка, чтобы добиться желаемого результата.

Можно считать балаяж одной из разновидностей мелирования. Образы, которые создаются при помощи этих техник, получаются совсем разные, поскольку во втором случае прическа «реорганизуется», какие-то пряди выходят на передний план, их цвет обычно и меняют – упор идет не только на оттенок, но и на укладку.

модное окрашивание рыжих волос

Классический шатуш также не предполагает, что будут использованы агрессивные красители. В случае с балаяжем, если у вас вьющиеся, тонкие или небольшого объема волосы, вы можете рассчитывать, что после процедуры с ними ничего не произойдет. Эти техники считаются самыми щадящими.

Покраска омбре – это работа со всей длиной, эффект от таких манипуляций очень заметный. Создание перехода – не менее ответственная и кропотливая часть процесса. В то же время, омбре упускает работу с объемом и фактурой. Если трудно определиться, что подходит вам больше – обратите внимание на фотографии моделей. Готовый образ понятнее как вам, так и вашему мастеру.

Видеоролик:

Тонирование рыжих волос

Рыжий пигмент всегда себя проявит, даже когда вам не очень бы этого хотелось. Осветление, тонирование, а тем более радикальная смена цвета (превращение в блондинку или брюнетку) порой дают неожиданный результат – и все благодаря свойству красной краски.  Для того чтобы трансформировать облик, «оттенить» одни пряди от других прибегают к тонированию.

Во-первых, высока вероятность добиться желаемого цвета, если с помощью прошлых процедур этого не удалось сделать. Выровнять оттенки и привести разрозненные клочки прядей разных цветов к общему знаменателю поможет хороший профессиональный тоник.

модное окрашивание рыжих волос

Вспомните, что мы видим в рекламах салонов красоты или инстаграмме – у моделей длинные волосы, и с помощью правильной прически они демонстрируют то, как нужно «играть» с цветом, в том числе и с тонировкой. Короткие рыжие волосы просто не дадут продемонстрировать эффект, хотя изменения тона целиком добиться вполне возможно, как и затемнить кончики.

Осветление рыжих волос

 Осветлить рыжие локоны поможет комплекс из нескольких методик, которые можно выполнить как дома, так и в салоне. В зависимости от того, насколько постепенным или контрастным вам видится это решение, выбирают один из популярных способов.

  1. Осветление в салоне. Профессионал оценит «исходные данные» — длину и густоту волос и будет работать с подходящим количеством смеси, которой может быть – крем-бальзам, тоник на несколько тонов ниже или краска.
  2. Химическое осветление дома. В последнюю очередь стоит прибегать к осветлению с помощью перекиси водорода. Отдавая предпочтения фирменным средствам, вы снижаете риск сжечь волосы, превратив их в желтовато-рыжую «копну»!
  3. Осветление дома народными средствами. Настой ромашки или меда помогут сделать рыжие локоны светлее, если наносить раствор в течение пары недель. Оставьте аптечную ромашку в 100 г. Теплой воды на 2 недели, затем столько же используйте осветлитель – в течение 14 дней, на 10 минут. Подходит для окрашенных волос – краска в целом чувствительна к тонированную и осветлению, с природным цветом метод не сработает.

модное окрашивание рыжих волос

Краски и оттенки

Смена цвета волос для девушки нередко выступает в роли «игры в ассоциации». Интересно представлять себя по-разному, когда твои волосы рыжего цвета.Сегодня вы – огненная ведьма, затем – юная кельтская красавица, а после ряда экспериментов – модная бьюти-блоггерша, которая точно знает, сколько мастеров работали над каждой ее прядкой…

Не ошибиться с выбором среди богатого ассортимента профессиональных магазинов и универмагов помогут подсказки ниже – узнайте, какие цвета существуют, и как выбрать для себя модное окрашивание волос 2017 года.   

Краска для волос, рыжие оттенки, палитра:

модное окрашивание рыжих волос

модное окрашивание рыжих волос

модное окрашивание рыжих волос

модное окрашивание рыжих волос

модное окрашивание рыжих волос

модное окрашивание рыжих волос

Как подобрать цвет?

Типажи «девушки-весны», «холодной красавицы» и «женщины-вамп», вероятно, отживают свой век, и ориентироваться на эти рамки не стоит. А вот обратить внимание на цвет глаз и возрастные особенности – просто необходимо!

Рыжий цвет волос и карие глаза фото:

модное окрашивание рыжих волос 2017

Найди себя по цвету глаз:

Покраска рыжих волос в два цвета органично вписывается в любую внешность, главное – подобрать сочетающиеся тона. Удивительны примеры с классическим огненно-рыжим и холодной палитрой, устойчивым медным и карамельными тонами.

модное окрашивание рыжих волос

Заключение

Для большинства из нас именно цвет прически является своеобразным «триггером», когда мы вспоминаем и воссоздаем образ знакомых людей или моделей с обложки. И только в последнюю очередь мы замечаем остальные детали. Поэтому важно, чтобы вы хорошо понимали, какой цвет подходит именно вам.

Немаловажным фактором является настроение – став чуточку «ярче», добавив жизнелюбивый красный, в вашей жизни появится гораздо больше радости. Разные техники окрашивания помогают достаточно четко обозначить «главное» в вашей внешности. Будьте уверены, что сочетая и подбирая «под себя», вы по-настоящему индивидуальны – и какой цвет поможет в этом сильнее, нежели рыжий?

По-настоящему замечательно, если вы будете удовлетворены результатом работы над собой. Нравиться себе – настоящее счастье! А счастливая девушка притягивает к себе здоровье, любовь и благополучие.

Модное окрашивание рыжих волос 2017
4/5 - Оценок: 64