Анастасия Поварова

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

Кисельный торт

Кисельный торт рецепт с фото

Все мы пользовались сухой кисельной смесью. Готовили из нее только кисель, не догадываясь, что с ее помощью можно испечь замечательный торт.

Для приготовления такого торта потребуется минимум продуктов, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:
ингредиенты

 

Приготовление кисельного торта:

1. Начнём с приготовления теста. Брикеты сухого киселя измельчить и высыпать в глубокую ёмкость, прибавить яйца и взбить миксером. Соду погасить равным количеством уксуса, добавить в смесь. Отставить на 5 минут.

сухой кисель измельчить

добавить яйца взбить

2. Просеянную муку добавить в емкость, смешать до однородной, густой массы.

3. Форма для выпечки обильно смазывается сливочным маслом, застилается пищевой калькой (если форма новая, то это не обязательно). Выложить тесто, поставить в духовку, изначально прогретую до 160-ти градусов на 20-35 минут. Проверять на готовность сухой деревянной шпажкой.

4. Тесто должно вначале хорошо подняться, в конце выпечки может опуститься, но не пугайтесь, это нормально. Остывший пирог разрезать на два коржа.

Тесто должно подняться

пирог разрезать на два коржа

5. Теперь приготовим крем и пропитку. Для крема берём молоко сгущённое и размягченное сливочное масло (можно добавить какао, если хотите получить шоколадный крем), и венчиком вспушить. Пропитку приготовить с помощью совершенно любого варенья и вина. Налить спиртное в тарелку, следом 2-3 столовые ложки варенья и хорошенько перемешать. Все готово, переходим к завещающему этапу.

берём молоко сгущённое и размягченное сливочное масло

Взбиваем венчиком

6. Пропиткой промазать внутреннюю часть бисквита и кремом со всех сторон. Натереть шоколад на терке, посыпать торт сверху и по бокам.

Готовый торт желательно поместить в холодильник, минут на 40 — 60, для пропитки.

Приятного чаепития с превосходным кисельным тортом.

Кисельный торт
3.9/5 - Оценок: 68