Карамельный попкорн в домашних условиях

popcorn8

В последнее время стало практически традицией при походе в кино, в парк, на прогулку, покупать вкусное и всеми любимое лакомство — попкорн. Он может быть и соленым, и сладким. Воздушную кукурузу всегда можно приобрести в уличных торговых точках. Однако помимо того, что это дорого, под большим сомнением находятся условия и технология ее изготовления. Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил. Главный ингредиент — специальная кукуруза для попкорна, которую можно отыскать во всех крупных магазинах в отделе с орехами и сухофруктами.

Очень вкусным получается карамельный попкорн, ведь в покупном зачастую не хватает той самой карамели. Также можно попробовать сделать воздушную кукурузу со вкусом паприки, с ароматными травами и другими любимыми приправами.

Ингредиенты:

100 г. кукурузы для попкорна

6 ст.л. сахара

6 ст.л. воды холодной

popcorn1

Приготовление:

На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, попкорн может разлететься по всей кухне.

popcorn2

Одновременно в чистую кастрюльку всыпать сахар, влить воду. При желании можно взять чуть больше или чуть меньше компонентов карамели, но соотношение всегда должно быть примерно 1:1. Также поставить на газ.

popcorn3

Через 1-2 минуты попкорн начнет «стрелять» и будут слышны характерные звуки удара о крышку. Перемешивать вращательными движениями сковородки, крышку не открывать. Когда удары прекратятся, значит, весь попкорн раскрылся и пора убирать его с огня, крышку можно снять.

popcorn4

За это время карамель должна закипеть. Пузырьки сначала будут светлыми, но вскоре содержимое кастрюли станет темнеть. С этого момента от плиты не отходить ни на шаг и мешать непрерывно, карамель может очень быстро сгореть.

popcorn5

Довести карамель до насыщенного янтарного цвета, снять с огня, полить попкорн и быстро перемешать. Очень важно постараться сделать так, чтобы кукуруза и карамель были готовы практически одновременно. Попкорн должен быть горячим, тогда карамель равномерно распределится. Зерна немного слипнутся между собой, но нужно оставить их в таком виде до полного остывания. Холодный попкорн без труда удастся разделить руками.

popcorn6

Вкусное сладкое лакомство, попкорн в домашних условиях, покрытый хрустящей карамелью, готово.

popcorn10Автор рецепта: Елена Волосевич

 

Карамельный попкорн в домашних условиях
3.8/5 - Оценок: 41

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Екатерина

    Можно еще попкорн брат с собой, складываю в Пакеты с замком-слайдером и тогда он не рассыпется. Только проверьте, что вы точно его закрыли)
    Еще можно на обед ребенку давать с собой в школу в подобных пакетах, очень удобно

  2. Леонид

    Всегда хотел приготовить карамельный попкорн, но как то не решался. До этого готовил только обычный. Нашел эту статью и решил все же попробовать с карамелью — у меня получилось, это все благодаря фото в статье.

  3. Диана

    Намного дешевле, чем покупной! Самое главное — нравится детям. Уплетают, за обе щеки, с большим удовольствием! И готовится довольно легко…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: