Как стирать обувь и кроссовки из замши, кожи, синтетики и лака

Всем привет, друзья! Что же мы будем делать с этой чудесной обувью? Мы её приведём в порядок всеми способами, которые есть, в принципе.

Одни мы постираем, другие почистим с помощью «Дайсона» — пылесоса. Или любого другого пылесоса. И третьи мы тоже почистим и обработаем специальным промасленным составом, о котором я говорил ранее.

Это речь пойдёт о «харвинах» и макосах «тимберах», у них такая же абсолютно кожа.

Итак, с чего начнём, друзья? Промасленный нубук, промасленная кожа. Стирать не рекомендуется! Стирать рекомендуется в крайних случаях, потому что одна стирка – сразу «минус 10» к стилю. Поэтому, меньше гадьте такую обувь внутри. Сверху её мыть – без проблем.

Что нам понадобится? Губка, которой вы мыли посуду раньше успешно. Или — ваша жена. И начинаем их мыть потихонечку. Так, я заканчиваю протирать обувь. Не придумал, как вам показать.

Кроме как – одеть её самому. Потому что, одной рукой надо держать телефон, а другой – щёточку. В общем-то — и всё, протёрли! Теперь нам надо протереть их сухой тряпкой, чтобы удалить остатки жидкости.

Капитан Очевидность! Факт в том, почему надо удалить эту жидкость. Понимаете, братва? Вода, масло. Масло, вода. На дисконнект нарваться можем. Расслоение жидкостей, так сказать.

Я использую старые штаны, вот с таким начёсом. Внешняя сторона, вы потом поймёте, для чего нужна. Для полировки, она мягкая.

Но если начинать протирать сейчас, влажные, то весь этот мерзкий мех останется на кроссовках. Выворачиваем её наизнанку, на ту сторону, на которой мы её носили. Коты, хватит баловаться! Готово! Красавчики!

В общем-то, с них ещё не смылось предыдущее покрытие масла. Это говорит о том , что покрытие достаточно качественное. Обратите внимание.

Они, в общем-то, ещё не нуждаются в дополнительном косметическом уходе сейчас. Всё, что с ними нужно было сделать – протереть влажной тряпочкой и вытереть насухо. Посмотрите эффект! Хоть сейчас на дискотеку!

Тимберленды

Делаем то же самое с «тимберами». Отлично! Проделали те же самые манипуляции, что и с «харвинами». Мне кажется, что тут кожа – тоже «харвин». Ну и, видите что?

Выглядят отвратительно! Это – ветераны, друзья! Ветераны обуви. Они со мной – не один год. Они со мной через многое прошли. Но, их невозможно убить, друзья.

«Тимберленды» можно убить только через такое косолапие, стерев подошву на «нет», пока она не доберётся до кожи. Надо, короче, «пилить» обзор на «тимберы». Они стоят этого, друзья! Это — реально так.

Естественно, всё это мы не сможем закрыть. Хотя, если запариться краской, это можно закрасить. Но я этого делать не буду, потому что.. А потому что мне так больше нравится. Реально, мне так больше нравится. Вот эти затёртости я не считаю минусом у «тимберов». Погнали!

То же самое, друзья. Простите меня за мои кривые мохнатые лапы. Берём масло «экковское» и погнали, покрываем. Ложится очень ровно. Обратите внимание, какой маленький расход у него.

Оно не брансбойтом бьёт, а именно покрывает там, где надо. И, таким образом мы покрываем всю обувь, очень жирным маслянистым слоем. Погнали!

Мишшен комплит, друзья! Мы покрыли наши кеды очень жирным, щедрым слоем масла. Они стали немножечко больше блестеть, но лучше им от этого не стало. Ну, и «харвины» мы тоже покрыли маслом. Что уж, заодно!

Теперь нам остаётся только ждать. Ждём. Ждём, в зависимости от вашего времени. Можете оставить на сутки пропитываться.

Но вообще, я думаю, они будут готовы через несколько часов, когда масло полностью впитается. Это мы делаем для того, чтобы мы их смогли потом заполировать. Иначе они просто будут в разводах. Масло надо полировать, как и любое покрытие – после.

Ну, что? Наши красавцы вроде подрумянились немножко! Может, пора уже приступать? Ну, «рибоки» точно уже впитались. А «тимберы»? А «тимберы».. А «тимберы» — да, однозначно! Прошло меньше часа. Впитались. Погнали!

Итак, друзья, грубые маслянистости мы можем удалить, не выворачивая наизнанку наши сексуальные штанишки. Потому что они нуждаются , в принципе, в максимальном уборе лишнего масла, хотя его практически не осталось.

Все эти разводы, видите, о чём я говорил – всё в разводах, как будто я пролил на них чебурек. Поэтому, вытираем сначала простой тряпкой. Справились.

Берём нашу «мохнатку» на мягкой стороне и начинаем непосредственно финальную полировку. Итак, мы закончили полировку. Смотрим на наш результат. Первыми будут « харвины».

Ну, это потрясающе! Подошва, видите, начала немножко трескаться, как бы оно ни было. Да они что, с ума сошли? У них постоянно что ли, на всей обуви родом из Англии берутся трещины на подошве?

Посмотрите на качество, посмотрите на отблески! О, их хочется съесть, конечно! Шикарное покрытие. Равномерно промаслилось, дало лёгкий эффект углубления цвета в некоторых местах.

Посмотрите на второй! После полировки это происходит. Как разные сорта кожи, разные части кожи бликуют, как новые! Вот, собственно говоря, мы добились того, чего хотели.

Финальный штрих, друзья! Чтобы от вас не воняло, как от бомжей – конечно же, дезодорант! Опа, опа, готово! Всё, на дискач погнали!

Тут, конечно, всё – не так гладко. Эти «тимберы» уже побывали в передрягах. Им не особо помогло масло. Вот мы их наполировали, как это возможно.

Конечно, если вы будете запариваться и «красочкой» пройдёте, то в принципе, им можно вернуть будет ещё больше новый вид. Но у меня такой цели сейчас нет.

Поэтому, мне будет достаточно, что они сейчас напитались «маселком». Кожа стала мягче, кожа стала более эластичной. Вобрала в себя жиры, которые были необходимы, закрыла поры от попадания пыли туда. И, в принципе, выглядит достаточно неплохо для своих лет, и для своего пробега.

Чёрная замша

Приступаем к следующей паре. На очереди – чёрная замша, и мы будем её пылесосить. Включаем, и погнали! Жёсткой щёточкой! Завершился процесс «пылесошения», ребята!

Смотрим эффект. Потрясающий эффект, не перестаю удивляться! То просто космический эффект! Обувь превращается на глазах прямо — практически в новую. Состояние идеальное, кроме шуток, говорю. Пожалуйста, смотрите. Ни единой пылинки.

А дальше, мы идём в ванную и начинаем мыть вот эту «подошовку». Берём ту же самую губку. Мыльцем. И начинаем мыть. Мыльно-губочная мастурбация. Получится у каждого, ребят, я уверен.

Поэтому, не будем записывать. Итак, мы имеем достаточно чистые «рибосы». Не смотрите на то, что они были желтоваты, подошва у них не была идеально белой.

Конечно, вот такая «мякушка» – это проблема. Она будет постоянно пачкаться, и чистить её достаточно сложно. Но вам придётся выбирать. Она – очень удобная. Либо она у вас будет пачкаться.

Либо она будет у вас трескаться, если она покрыта глянцем сверху. Поэтому, в лучшем случае по практичности – вот такая подошва. Но, покрытая.. Но цвета – тёмного. Тёмного цвета. Но белая смотрится эффектней, согласитесь.

Совершенно забыл ещё про одни «кроссы». Пена, вся протресканная. В неё въелись реагенты. В неё въелась грязь В неё въелось всё, что только можно. Внутри они не воняют, потому что они — из натуральной кожи.

Что мы с ними будем делать? В отличие от лаковой кожи.. Ой, простите — масляной кожи, мы их будем просто мыть. То есть, делится у нас чистка — даже на четыре варианта.

  1. Первое — это будет стирка
  2. Мытьё щёткой и мылом
  3. Пылесошение и мытьё
  4. Обработка маслом.

Все покроем варианты, как привести обувь в порядок. Погнали! Чистим эти! Простой щёткой, простым мылом, в простой ванной.

Кроссовки

Подошла к концу наша чистка кроссовок. И я, кстати, во время обзора нашёл новую тему. Охеренная вещь! Пахнет так гадко! «Значит, наверное, ядрёная!» — подумал я. И действительно, так и оказалось.

Посмотрите на результат! Просто берёте щётку. Не губку, а щётку. Потому что вот такая, «мелкодетальная» обувь – она быстро порвёт губку. Она, в принципе, только разорвётся и ничего не вычистит. Надо щётку!

Зацените, как кожу обработала. Отличный результат! Не сказать, что как новые, но достаточно неплохо. Да? Мне нравится. Всё почистила. Всё супер! Вообще, отлично стало.

Замечательно. Вон, болты только с «дольче габанной» уже подстёрлись от шнурков. То есть, у нас была та – масляная, а эта – лакированная. Самая лёгкая обувь в уходе, кстати.

Самая лёгкая. Во-первых, она и не пачкается особо. Вот, вы видели, загрязнение это. Это после зимней носки. Ничего — с ней. Она, потому что, не впитывает в поры свои грязь. У неё пор то и нет.

Видите? Она — вся такая гладкая, красивая. Ничего не впитывает в себя, и грязь на неё не цепляется. Единственное, что.. Слабое место – это подошва. Ну вот, она быстро почистилась.

Значит, берём вот эту срань. Или, какую-нибудь другую срань. Такую, типа – для туалетов что-нибудь. Такое мощное, ядрёное. И чистите. Щётку я вообще у котов взял, у меня другой просто не было.

Почему постирушки? Сразу объясню. Почему вообще я выбираю такие варианты? То есть, это – обработка маслом и влажная тряпка. Замша у нас идёт – пылесошение и влажная тряпка на тех местах, где нет замши.

Потом они сохнут. Потом мы их обрабатываем и заново расчёсываем. Лаковая обувь – у нас идёт влажная тряпка, и в принципе, всё. И затем — обработка составом, каким-то лакированным.

Ну, какой-нибудь из лаков выберем, и просто их покроем сверху. А тряпичная обувь у нас идёт в стирку, даже париться не стоит. Тут такая замша, что ей хуже не станет. Она такая мерзкая, не как на «ньюбиках» — красивая. Да и кожа тут – так себе. Впрочем, хуже ей не стане.

Посмотрите пятку. Посмотрите, делают нормальную пятку. Это – после тренировок! Ничего не порвалось, всё чётко! Вообще — никаких проблем, ни на одной, ни на второй. Вот можно же сделать, чтобы не рвалось! «Нью Бэланс», да?

Что? Просто берём, тупо, и кидаем. Ну, так вот, стельку вытащим, единственное. Уже от чужой обуви. Ну, не от чужой, от дугой. Вытащим просто стельку.

Ставим машинку, не забываем – на 30 ОС, либо на минимальные градусы, либо вообще без градусов. Добавляем обычный порошок. Выключаем отжим, и, если есть — сушку. И всё. И достаём готовую обувь. Погнали!

Итак, друзья! Одни у нас уже стираются. Тем временем, «рибосы» у нас подсохли. Что мы делаем с ними дальше? Посмотрите. Обратите, пожалуйста, внимание, что стало с замшей.

С замшей стало – не очень хорошо. Видите, где я мыл тряпкой? Посмотрите. Фокус, фокус, наводись! Видите, как чётко видна полоса, где затёрлась замша. Она заклеилась, запечаталась от воды и стала такой вот некрасивой, неприкольной. Это для замши – очень плохо.

Ну и что же мы со всем эти будем делать? Да ничего! Мы потом её всю расчешем. Но перед этим нам нужно пропитать её составом. Выбираем состав. О, фак! Тут нет конкретного..

Итак, что мы делаем дальше? Покрываем составом. О, тут есть то, что надо! Просто любая пропитка. Абсолютно любая! Не смотрите на рекламу, я ничего не рекламирую! Пусть они лесом бродят.

И, начинаем покрывать. Не пропускаем места с подошвой. Чтобы впиталось, и хоть немножечко её законсервировало. Отлично! Эти сделали.

По ним ничего не будет видно, что мы их покрыли. Оно сразу впиталось, пусть дальше сохнет. Потому что замшу дальше обрабатываем — только на сухую.

Ну, и приступаем к этим. То же самое. Тем же составом. Всё, в принципе, готово! Эта обувь у нас уже готова к носке. Просто, она высыхает у нас ещё чуть-чуть.

Здесь, кстати, это — не мокрое, это она просто — блестит так. И всё. В общем-то, одна пара прокачана. Получилось или нет – решать вам.

Так, замшевые «рибасы» у нас подсохли. И, в принципе, остаётся последний штрих. Они уже пропитаны, лак высох. Пропитка, точнее. Теперь осталось только их взбодрить, «взшерстить» и раскатать вот эту замшу.

Вот такой щёточкой, железной. Это — специально для замши. Сейчас я покажу, что будет происходить. Видите? Попробую сейчас вам фокус показать. Не видно так!

Короче, вот там где я проводил, она стала такая — более-менее взъерошенная. Ну, в принципе, это можно сделать и пылесосом, она не сильно слежалась. Пылесосом – просто прикольнее. Погнали!

Мужики, был неправ! Всё-таки этой штукой пришлось всё сделать, пылесос не взял. Делаем этой штукой. Ну, в общем-то — и всё! Я пропылесосил. И, смотрите результат!

Удалось полностью восстановить всю замшу, как она была, даже лучше. Обратите внимание! Мы добились именно такого эффекта, который нужен, что замша блестит и переливается.

Надо поймать сейчас фокус. Ага, вот он! Вот, посмотрите, как она теперь делает. Видите? Оп! Вот такого эффекта мы добились. Всё. Замша – как новая, шикарно выглядит. Отлично переливается. Вон она вся блестит, просто как яхонтовая.

Всё-таки, если всё делать по-умному, получается потрясающий эффект. Реально, «кроссы» выглядят, как новые. А блестят лучше, чем новые. Они из магазина так не блестели, потому что замша была «слёжанная», всё-таки.

Готово! Эта пара у нас готова. Осталось подождать из стирки, все остальные у нас уже готовы. Шикарно! Ждём. Ну вот — из стирки. Конечно же, это не в этот день снимаю, потому что им надо было время высохнуть.

И, я их также пропитал, как и все остальные. И потом немножко расчесал. То есть, вот, смотрите. Единственное, что пришлось эту подошву, конечно, потереть немножко мыльцем, потому что оно – не отошло, разумеется.

Вот результат! Всё отлично, чистенько. Ничего не развалилось, ничего не отклеилось. Стираем и не паримся. Главное – нормально высушить.

Ну что, братва! Вот и мы провернули с вами большую стирку. Дальше будет больше, всё интереснее и интереснее! Всем мир!

Как стирать обувь и кроссовки из замши, кожи, синтетики и лака
4/5 - Оценок: 62

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: