Как cтирать шторы и отбелить тюль

Мы сейчас находимся у меня в спальне. Вообще, шторы у меня только в двух комнатах – в спальне и гостиной. В гостиной там – только тюль. Тюль — трёх видов.

Здесь у меня – тюль и гардины. Гардины можно, кстати, не стирать. Каждый раз, когда вы стираете тюль, гардины – достаточно вытряхивать.

Потому что они не меняют, фактически, свой цвет. Ну, естественно, если они у вас, единственно — не белые, и их постоянно кто-нибудь никто не трогает руками.

И, в принципе, частая стирка гардины может и повредить. Поэтому, гардины я стираю раз в год, всё остальное время я просто их аккуратно снимаю, хорошо вытряхиваю.

Можете их обработать паром, чтобы убить всевозможные микробы, продезинфицировать. Я не знаю, у всех же разные взгляды на все эти вещи.

Но я действительно обрабатываю их паром от утюга, и этого достаточно. А вот тюль, конечно — приходится стирать почаще. Потому что тюль – быстро пачкается. И на тюли очень сильно видно, что он становится таким, не чисто белым.

И для этого у меня есть свой секретик — как постирать тюль так, чтобы он всё-таки побелел. В принципе, если у вас – не очень балованные шторы, не очень балованный тюль.

Если он – не очень какой-то нежный и деликатный, вы можете его стирать вместе с крючками. Особенно если крючки у вас – качественные, хорошо обработанные, не надо их постоянно снимать. И, в принципе, я так и делаю.

Сняла я тюль и гардины. Сразу такой звук тут, пусто стало в комнате без них. Эхо идёт. Значит, сейчас я гардины вытряхну с балкона от пыли, и сразу отправлю в машинку стиральную – стирать.

Я за это время протру хорошо карнизы. Карнизы у меня такие вот, кованные. Только не спрашивайте, зачем я задний заказала такого вот, блестящего цвета.

Мне кажется, я не могла его заказать такой, хромированный, и мне его просто так вот, грубо говоря, вручили. Я не видела, когда его цепляли. Также вот, вытру эти плинтуса, которые у меня идут по потолку – от пыли.

И вымою окно, только изнутри. Вымою хорошо подоконник, сниму цветы сейчас. Также, потом помою цветы. Ну, в общем-то, наведу здесь такой порядок, чтобы в этой зоне было уже очень чисто.

Тюль я буду замачивать. Я вам покажу, как правильно замочить тюль. Я вам покажу свой секрет, в котором я замачиваю. Потом, не особо видно, что тюль — грязный.

Но вот, когда тюль снимешь, его вот так, положишь, то конечно, он такой, сероватенький. И сейчас мы идём в ванную.

Я вернулась уже с набором тряпочек. Ведро у меня — с тёплой водичкой, и средство для мытья стёкол. Есть у меня также такая чудо-тряпочка, я её называю.

Она моет идеально стёкла, без всякого моющего средства, без ничего. Даже вот стёкла, которые снаружи, она просто шикарно моет и не оставляет разводов.

Эта моя часть комнаты уже вся избавлена полностью от пыли. Я сейчас пройдусь, всё-таки, плинтус протру по всей комнате, вот этот, маленький. И мне осталось теперь только ждать, когда достираются гардины, и я их буду сюда возвращать.

Ну что? Мы с вами в ванной, я набрала тёплой воды. Я натёрла, добавила тёртого на тёрку хозяйственного мыла «Максима». Вот так у меня получилось.

В процессе оно ещё растворится, ничего страшного, что так кусочки плавают. Теперь я добавляю нашатырный спирт, где-то столовую ложку. Ну, на глаз, ничего в этом страшного нет.

И — перекись водорода. Тоже, где-то столовая ложка. Теперь, это всё – разболтать. И, опускаем туда тюль. Конечно, серый он такой, прямо ужасно на вид. И, оставлю я тюль на ночь.

То есть, стирать я его буду завтра утром. Ну, заодно завтра утром я его быстренько после стирки поглажу и повешу. Потому что на ночь я этого делать не буду. Гардины я сейчас отправляю сразу в стиральную машинку.

Вот, показываю. Стираю я сразу с крючками, чтобы их каждый раз не перецеплять. Потому что крючки здесь гладенькие, и тут просто-напросто нечему как-то испортить гардину.

Единственное, что после стирки, когда я буду после стирки доставать, надо после стирки проверить стиральную машинку. Ну, вдруг где-то один крючок упал.

Для стирки я буду использовать то же средство, которое делала из хозяйственного мыла. Ставлю обычную стирку, у меня она называется: «Ежедневная стирка». И ставлю 40 ОС.

В принципе, это нормальный режим. Когда вы будете покупать гардины, просто узнайте, в каком режиме их стирать. Потому что некоторые гардины, конечно – и стирать нельзя.

Поддаются они только химчистке. Запускаю стирку, вот сейчас 20, на 40 ОС и отжим на 1000 оборотов.

Все эти режимы желательно знать, какие подходят именно к той ткани, из которой изготовлена ваша гардина. У меня – из неприхотливой ткани, и это как раз будет нормально.

После 1000 оборотов гардины можно даже не гладить многие. То есть, вы их просто влажные развешиваете, они как раз и досыхают у вас на окошке, и дополнительная влага идёт в комнату.

Что достаточно полезно для многих квартир с сухим воздухом. И, также они когда висят – распрямляются. И, вот такой ополаскиватель я использую. Ну, в принципе, любой ополаскиватель подойдёт для стирки.

И, вчера я после стирки развесила просто гардины. Я их не гладила, просто хорошо добавила, достаточно много ополаскивателя. Сейчас немного плохо видно против света.

Я думаю, ещё сделаю кадр вечером, когда не будет света из окна. Гардины гладить не надо, за счёт того, что у них такая, слегка жаккардовая структура. Он отлично отвиселись, влажными. И, не требуют глажки.

Так, наступило утро. И сейчас я буду стирать тюль. Я сливаю воду. Думаю видно, водичка такая, грязненькая бежит. Сейчас немного отожму и буду класть в стиральную машинку.

Стирать я буду в режиме «Ежедневная стирка» при 60 ОС. Потому что тюль мой выдерживает достаточно высокие температуры. 1000 оборотов – отжим, потому что тюль – такой плотный.

Если тюль деликатный, то желательно делать — и температуру около 30 ОС, и обороты поменьше. Использую ополаскиватель мой. И также, я взяла порошок «Персил», у меня были остатки.

Но думаю, чем стирать – тоже большого значения иметь не будет. Можете стирать своим обычным средством для стирки.

Достала я тюль, достирался он. И хочу сказать: даже вот, на вид… Понятно, что тут вообще такое освещение — явно не для съёмки. Но на вид — побелел просто очень-очень сильно.

За время стирки у меня слетело несколько крючочков. Но я говорила, крючочки – гладенькие, можно стирать тюль вместе с ними. Тюль сам – плотный, его крючочки, сам, не повредят, это уже проверено.

Тот тюль, который висит у меня в гостиной.. Я всегда снимаю крючки, потому что это — такой гладкий тюль, и достаточно нежный. Я его не сушу, потому что пока он влажный, он гладится хорошо.

И, глажу — где-то на «двоечке» с отпариванием. Эти крючочки.. Я потом посмотрю, где их не хватает, и добавлю. Сейчас буду гладить, и потом буду вешать тюль.

Что ещё хочу сказать про глажку. Я себе купила такой вот специальный чехол на свою гладильную доску. И он со специальным металлическим слоем, там внутри, который отталкивает тепло.

И гладится всё, действительно – гораздо легче. У меня у мужа есть рубашки, которые очень тяжело отгладить. Их надо гладить сразу после стирки на высокой температуре, с паром.

Вот сейчас я об этих проблемах абсолютно забыла, потому что они теперь гладятся очень легко. И теперь, я заметила, что даже эту штору, я ееё не стирала ещё. Ну , то есть я стирала её ещё три месяца назад. И не было у меня ещё этой гладильной доски. То, тюль гладится — ну просто в разы легче.

Сейчас я помою окно снаружи, потому что вечером, когда я сняла шторы, я сразу помыла его изнутри. Так как было темно, снаружи, конечно, не получилось у меня тогда помыть.

Сразу сниму сетку, потому что на зиму она тут, конечно, не нужна. Сетку я мою в ванной, хорошо средством для мытья посуды смываю грязь. И потом сетку уже прячу на балкон.
Вот так выглядит моё окошко.

Чистенькое, блестящее, без каких-либо моющих средств снаружи, как я вам говорила. Это вот — единственный недостаток. Это – вот этот двухсторонний скотч от градусников, которые были снаружи.

Там было два градусника. Поэтому, они остались, и я не знаю , чем их вообще снять. Я их тёрла средством для снятия лака, растворителем для краски. В общем, они там прибились намертво.

При этом, у нас градусник.. Два градусника слетело, а вот они у нас остались. В общем-то, если у вас есть какие-то варианты, как его снять, потому что — тут же далеко, мне надо руку туда просунуть, и очень неудобно их снимать. Посоветуйте, как с ними бороться?

Вот и всё. Тюль постиран, гардины развешаны, всё выглажено. Окошечко чистое и подготовлено на зиму. Зимой я мою окна только изнутри, снаружи не мою, потому что, конечно, в морозы делать это смысла нет.

И я надеюсь, для вас это была такая, мотивация, потому что знаю – очень приятно смотреть, как кто-то работает. Огонь, текущая вода и кто-то работает – это самые любимые развлечения. которые можно смотреть.

В общем-то, много времени такой процесс не занимает, я очень быстро постирала шторы. Единственное, что нужно было замочить на ночь, чтобы он стал белее.

И он, такой, беленький, прямо приятно смотреть, за счёт кондиционера здесь такой нежный-нежный миндальный запах.

Кстати, в спальне – очень аккуратно с использованием кондиционеров, потому что, если вы любите прямо такие мега-пахучие кондиционеры, то они могут вызывать даже аллергию.

У меня когда-то такая история была, когда мне пришлось постиранные шторы снимать и перестирывать, потому что просто было нечем дышать.

Такой был, хотя я налила мало кондиционера, но запах был – очень-очень резкий, и спать прямо было невозможно, даже с открытой дверью.

Как cтирать шторы и отбелить тюль
4/5 - Оценок: 74

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: