Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.
- Коктейль Бикини Мартини
- Коктейль Голубая лагуна
- Коктейль Голубая Текила
- Коктейль В голубом
- Коктейль Роскошное шипение
- Коктейль Артлантик
- Коктейль Голубой Камикадзе
- Коктейль Голубая страсть
- Коктейль Голубые небеса
- Коктейль Бирюзовая Маргарита
- Коктейль Лазурное Мартини
- Коктейль Дневной Сон
- Коктейль Голубое Шипение
- Коктейль Голубой туман
- Коктейль Голубой имбирь
- Коктейль Совершенный сапфир
Коктейль Бикини Мартини
Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!
Ингредиенты:
37,5 мл джина Хендрикс
1 чайная ложка Персикового Шнапса
37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.
Коктейль Голубая лагуна
Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.
Ингредиенты:
37,5 мл русской водки
37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
100 мл лимонада
Приготовление:
Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, апельсина или лимона по желанию.
Коктейль Голубая Текила
Редко встречаешь слоистые коктейли, в которых слой текилы идет за слоем Голубого Кюрасао. Выглядит этот коктейль просто потрясающе и пьется он отлично.
Ингредиенты:
25 мл текилы
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
Приготовление:
Влить в стопку Де Кайпер Голубой Кюрасао, а затем текилу, чтобы они образовали два слоя. Чтобы слои не смешались, перед тем как налить второй напиток, возьмите чайную ложку и поместите ее в стопку выпуклой стороной вверх, на бутылку наденьте дозатор, это позволит напитку вытекать медленно и равномерно. Осторожно, но уверенно лейте текилу на ложку, пока она ни заполнит стопку до верху. Если хотите поразить гостей, то лучше потренироваться заранее. С первого раза сделать слоистый коктейль может быть довольно сложно. Ликер для этого коктейля следует хорошо охладить, тогда будет меньше вероятности, что он смешается с текилой.
Коктейль В голубом
Великолепная горько-сладкая композиция фруктовых ароматов. Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.
Ингредиенты:
25 мл белого рома
12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
37,5 мл грейпфрутового сока
100 мл газированной воды
Приготовление:
Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса.
Коктейль Роскошное шипение
Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Смесь Дисаронно и Де Кайпер Голубой Кюрасао дает оттенок бирюзовой зелени. Элегантный коктейль для особых случаев.
Ингредиенты:
12,5 мл амаретто Дисаронно
12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
12,5 мл сока лайма
100 мл шампанского
Приготовление:
Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры.
Коктейль Артлантик
Ингредиенты:
25 мл золотого/пряного рома
25 мл амаретто Дисаронно
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
75 мл яблочного сока
25 мл сока лайма
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом. Украсить кусочком апельсина и мятными листочками.
Коктейль Голубой Камикадзе
Этот голубой коктейль источает сильным острым аромат цитрусовых.
Ингредиенты:
12,5 мл русской водки
12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
12,5 мл сока лайма
Приготовление:
Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере. Аккуратно вылить в рюмку.
Коктейль Голубая страсть
Ингредиенты:
25 мл белого рома
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
45 мл сока лайма
25 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и вылить в бокал для мартини.
Коктейль Голубые небеса
Ингредиенты:
12,5 мл джина Хендрикс
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
1 яичный белок
12,5 мл сока лайма
Приготовление:
Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка. Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини.
Коктейль Бирюзовая Маргарита
Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью.
Ингредиенты:
50 мл текилы
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
25 мл сока лайма
6,25 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма.
Коктейль Лазурное Мартини
Потрясающий голубой коктейль со вкусом цитрусов.
Ингредиенты:
50 мл джина Хендрикс
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек
Приготовление:
Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.
Коктейль Дневной Сон
Ингредиенты:
12,5 мл джина Хендрикс
6,25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
12,5 мл вермута Нойли Прат
25 мл шампанского
6,25 мл сока белого винограда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты вместе в шейкере и вылейте в бокал-флюит. Украсьте ломтиком киви.
Коктейль Голубое Шипение
Ингредиенты:
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
100 мл шампанского
Приготовление:
Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским. Заменить шампанское можно любым другим сухим (брютовым) игристым вином, например, Кавой. Украсьте кусочком лимонной цедры.
Коктейль Голубой туман
Ингредиенты:
50 мл русской водки
25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
100 мл лимонада
Приготовление:
Половину стакана хайбол заполнить кубиками льда. Налить водку и ликеры и долить лимонадом. Украсить ломтиком апельсина или лимона.
Коктейль Голубой имбирь
Голубой коктейль, объединяющий пикантный вкус имбиря с оттенками цитруса и вишни.
Ингредиенты:
25 мл ликера Де Кайпер Кирш
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
100 мл имбирного эля
12,5 мл лимонного сока
Приготовление:
Смешать вместе оба ликера и лимонный сок в шейкере для коктейлей. Вылить в стакан хайбол, заполненный кубиками льда. Долить имбирным элем. Сверху украсить парой черешен.
Коктейль Совершенный сапфир
Красивый голубой коктейль, который обладает горьким и фруктовым вкусом одновременно.
Ингредиенты:
25 мл персикового шнапса
25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао
25 мл лаймового ликера
100 мл сока горького лимона
Приготовление:
Первые 3 ингредиента вылить в тумблер-стакан, заполненный льдом. Сверху долить соком лимона и мягко взболтать. Украсить ломтиками персика.