Ольга Клишевская

Ольга Клишевская

Трудолюбивым — яркий свет горит по жизни, ленивым — тусклая свеча

Фаршированная свиная грудка

Подготовьте:

• Грудку свиную – 1,4 кг.

• Фарш – 0,3 кг.

• Хлеб белый – 0,1 кг.

• Луковицу.

• Яйцо.

• Сыр – 0,25 кг.

• Немного зелени.

• Сметану – 35 мл.

• Муку – 20 гр.

• Изюм – 0,1 кг.

• Специи.

Приготовление

1. Натираем сыр.

2. Зелень, а также лук нарезаем мелко.

3. Изюм заливаем на десять минут кипятком. Выкладываем на салфетку и немного просушиваем.

4. Булку замачиваем в воде, отжимаем и измельчаем.

5. В фарш добавляем сыр, измельченный лук, зелень, а также изюм и хлеб. Перемешиваем все. Добавляем в фарш яйцо и вновь перемешиваем.

6. Грудку моем, обсушиваем. Делаем продольный надрез для фарширования. Начиняем грудку подготовленным фаршем. С помощью кулинарной нити зашиваем края. Сверху свинину натираем солью вперемешку с перцем.

7. В духовку устанавливаем решетку. На нее укладываем свиную грудку. Под мясо устанавливаем емкость с водой. Запекаем свинину около 2,5 часов. Как только вода выпарится, в емкость начнет стекать сок.

8. На сковородку выливаем стекший сок, добавляем муку и сметану. Увариваем до момента, пока соус не станет густым.

9. Мясо подаем нарезанным на пласты и политым соусом.

А вот вам еще вариант — визуальный

Фаршированная свиная грудка
2.6/5 - Оценок: 5