Заварные пирожные

Заварные пирожные

Я очень люблю заварные пирожные. Еще в детстве я вычитала рецепт их приготовления в тетрадке у бабушки и с тех пор часто баловала родных этими вкусняшками. Моему мужу тоже нравятся мои заварные пирожные :) Надеюсь и вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:
Тесто:Ингредиенты для заварных пирожных

  • 250г. маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 2,5 стакана воды
  • 10 яиц

Крем:

  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 200г. сливочного масла
Приготовление:
Положить маргарин в водуВыливаем в кастрюлю воду. Маргарин нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на огонь.
Довести до кипенияДоводим до кипения.
Добавить мукуДобавляем муку. Очень быстро перемешиваем. Я при этом обычно не снимаю кастрюлю с огня, потому что так легче заварить муку. Только нужно следить, чтобы тесто не подгорело.
Тщательно перемешатьКогда мука полностью заварена (нет белых комочков и россыпей), можно продолжить перемешивание на столе или соседней холодной конфорке. Смесь должна получиться достаточно однородной и начать отставать от стенок кастрюли.
Взбить яйцаЯйца хорошо взбить.
Добавить яйца в тестоЗатем добавить их в заваренную массу. Важно, чтобы она не была слишком горячей.
Замесить тестоЗамесить тесто. В нем не должно быть комочков. Структура должна быть гладкой и однородной.
Выложить на противеньПротивень смазать растительным маслом. Каждый раз смачивая чайную ложку в холодной воде, брать тесто небольшими порциями и выкладывать на противень. Не кладите пирожные слишком близко друг к другу, в процессе выпекания они значительно увеличиваются в объеме и могут склеиться друг с другом. Поместите заварные пирожные в заранее разогретую духовку и выпекайте на среднем огне в течении 15-20мин. Важно! Не открывайте духовку пока заварные хорошенько не запекутся, а иначе они опадут и вместо золотистых колобочков вы получите невзрачные лепешки.
Смешать масло со сгущенкойПока пирожные пекутся, приготовим крем. Размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком.
КремКрем должен получиться однородным, без белых разводов от масла. Далее с ним можно поступить двумя способами. Вы можете при помощи кулинарного шприца начинить заварные пирожные, но я поступаю проще – просто разливаю крем по вазочкам и каждый сам макает в него пирожное. Таким образом я значительно экономлю время и позволяю каждому выбрать сколько крема он хочет съесть.

Приятного аппетита!

© 2009 – 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

9 thoughts on “Заварные пирожные

  1. Диетесса

    У меня от самого названия – заварное пирожное – уже слюнки текут.

    Хоть я и не мастерица в приготовлении, а особенно в выпечке, рецепт так хорошо расписан с фотографиями, что, наверное, решусь попробовать.

  2. Светлана

    Ммм… раздразнили… Обязательно приготовлю заварные пирожные по этому рецепту! Тем более что в нашей семье заварные – это одно из самых любимых лакомств.

  3. Fia

    Супер. У меня вся семья обожает заварные пирожные, а у меня они не всегда получаются. Не пойму почему. Надо будет обязательно сделать по этому рецепту

  4. Света

    Заварные пирожные нас учила готовить учительница на уроках труда. Такая вкуснятина получалась. И с того момента я их так и ни разу не сделала. Надо приготовить, уж очень муж их любит.

  5. Aqvamarin

    Я тоже заварные пирожные по похожему рецепту делаю. Только вместо маргарина стараюсь класть масло сливочное, хотя рецепт от этого, конечно, удорожается. Но все-таки со сливочным маслом, на мой вкус, заварные пирожные, вкуснее)))) А для новичков ваш иллюстрированный рецепт заварных пирожных – просто кладезь))

  6. faioly

    У меня тоже всё семейство обожает заварные пирожные. И я их делаю по похожему рецепту, только пропроции чуточку отличаются. Но вот за идею подать крем отдельно – большое спасибо, у нас вечно – один крем из заварного выдавливает, потому что ему много, а другой съедает весь и еще добавки просит.

  7. Inetta

    Я только однажды делала заварные пирожные. Всем домочадцам понравились мои заварные пирожные:) Вот только как я их делала и где брала рецепт совершенно не помню. Так что теперь этот добавлю в свои рецептики:)

  8. Кристина

    Рецепт очень классный)
    сама так же делала,но потеряла рецепт,так что запишу его)
    только добавляла на кончике ножа соль,когда размягченный маргарин добавляла в воду)

  9. Оля

    спасибо за рецепт! вчера пекла сыну на день рождение, делала тортиком собирала как “черепашку” и крем не во внутрь, а сверху (макала). Все гости оценили на пять! Так что еще раз спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *