Заварные блины на кефире с начинкой

Заварные блины на кефире

Мне очень нравятся именно заварные блины, они более нежные, тонкие, мягкие. Готовятся они просто без всяких хлопот, главное использовать качественные продукты для их приготовления. Начинки для блинов бывают различные: мясо, грибы, творог, сыр, капуста, печень, но я очень люблю начинку из субпродуктов, например, куриных сердечек. Блинчики с сердечками на вкус точно как с мясом, даже лучше, а стоят сердечки дешевле.

Ингредиенты:

Сердечки куриные – 300 грамм

Лук репчатый – 2 головки

Морковка свежая или замороженная – 150  грамм

Кефир – 1 стакан

Яйца куриные – 2 штуки

Кипяток – 1\2 стакана

Сода пищевая гашеная – 1\2 чайной ложки или 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Соль каменная – 1 чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан.

Приготовление:

Для начала нужно сделать начинку. Куриные сердечки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем душистым горошком в течение 1-1,5 часов.

Сердечки потом выловить в тарелку и немного бульона туда отлить.

Заварные блины на кефире

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле, потом добавить замороженную морковку или свежую, у кого какая есть в наличии. Сердечки перекрутить через мясорубку или в блендере измельчить. Выложить сердечки к овощам, посолить, поперчить. Жарить ещё 5 минут и начинка готова. Оставить остывать, предварительно добавив немного бульона, чтобы начинка была сочнее.

Заварные блины на кефире

Приступаем к  приготовлению блинов. В миске взбить два яйца с солью.

Заварные блины на кефире

Вылить кефир (комнатной температуры) и половину стакана кипятка с содой. Всё быстро перемешиваем с помощью венчика.

Заварные блины на кефире

Следом добавить просеянную через дуршлаг муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Блинное заварное тесто на кефире готово.

Заварные блины на кефире

Жарить блинчики нужно на раскалённой сковороде, можно немного масла налить, у меня сковорода  керамическая, жарю блины без масла.

Отходить далеко не нужно, они очень быстро готовятся.

Заварные блины на кефире

Из указанного количества ингредиентов у нас получилась целая тарелка ажурных золотистых блинчиков.

Заварные блины на кефире

Теперь принимаемся за начинку. Кладём ложку сердечек на край блина, в центре.

Заварные блины на кефире

Загибаем края в центр и сворачиваем, как коврик. Подробно процесс заворачивания блинов с начинкой показан в одном из наших прошлых рецептов.

Заварные блины на кефире

Таким образом заворачиваем начинку во все блины. Получается целая гора ароматных, нежных заварных блинчиков на кефире с куриными сердечками.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

 

© 2015, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>