Ванильное мороженое

homemade-vanilla-ice-cream965

Ингредиенты:

2 больших яйца пастеризованных

? стакана сахара

2 стакана сливок

1 стакан молока

2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Взбить яйца до легкой пушистой пены, примерно 1-2 минуты. Постепенно всыпайте сахар, продолжая чуть-чуть взбивать смесь венчиком, пока весь сахар ни будет добавлен.

После добавления сахар продолжайте взбивать смесь еще примерно минуту.

Добавьте сливки, молоко, ваниль и хорошо перемешайте. Внимание! Перемешивать смесь нужно лопаткой, а не венчиком, иначе это создаст пузыри и мороженое уже не будет таким насыщенным и густым.

Поместите смесь в мороженицу. Заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией к вашей мороженице. Перед подачей на стол мороженое должно замораживаться не менее 3-4 часов.

Приятного аппетита!

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>