Украшение праздничных блюд

украшение праздничных блюдПриближаются новогодние праздники. А значит, нас ждет не только приятная суета в поисках подарков своим близким, детские новогодние елки, красивые праздничные платья и костюмы, но и богатый и сытный ужин за большим столом в кругу самых близких и родных людей. Хочется порадовать и удивить дорогих гостей не только оригинальными и вкусными блюдами, но и интересной сервировкой и необычным украшением праздничных блюд. А ведь это сделать довольно просто, главное желание и немного творческой фантазии. Даже обычный салат «Оливье» можно превратить в экзотический и необыкновенный, стоит только захотеть. Например, можно выложить его горкой в обычную салатницу, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком (трава), а посередине воткнуть пучок петрушки, туго обмотанный  коричневой ниткой. У вас получится остров с пальмой. Украшение праздничных блюд – это увлекательное занятие, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Они с удовольствием примут в этом участие, а украшение праздничных блюд превратится в веселую игру.

украшение праздничных блюд

Слепите вместе с ребенком забавного снеговика из сладкого творога. Приделайте нос из кусочка палочки корицы, глаза и рот из шоколада, сделайте сугроб из оставшегося творога и полезное новогоднее лакомство готово. Очень понравится вашим гостям салат Змейка. Сам салат может быть любым, главное, выложите его не просто горкой, а в форме змеи – зигзагом. Возьмите соленые огурцы, нарежьте на кружочки и выложите их как чешую змеи. Для того чтобы сделать язык используйте красный болгарский перец, а для изготовления глазок чернослив или черные маслины.

Все, конечно, знают и любят салат «Сельдь под шубой». Многие готовят его на праздничный новогодний стол и едят с удовольствием. Этот салат можно очень оригинально украсить. Возьмите салатник, удлиненной формы или селедочницу и выложите, как указано по рецепту слой за слоем, промазывая каждый майонезом. Сделайте глаз из кусочка оливки, плавники и хвост из филе красной рыбы, чешую из соленых огурцов, рот из кусочков помидора. У вас получится настоящая селедочка, которая прекрасно украсит любой новогодний стол.

украшение праздничных блюдУдивите ваших гостей необычными куриными ножками в мешочке. Пожарьте голень цыпленка, отдельно приготовьте картофельное пюре и жаренные с луком шампиньоны. Готовое слоеное тесто разрежьте на квадратики. В центр каждого вверх косточкой поставьте голень, вокруг нее выложите картофельное пюре, перемешанное с шампиньонами. Красиво защипните тесто вокруг каждой ножки, чтобы начинка была внутри, а снаружи выглядывали только косточки. Поставьте ножки в тесте в духовку на 15 – 20 минут, пока тесто не испечется. Подавая на стол, украсьте каждую ножку красной ленточкой или бантом из полоски бумажной салфетки. Обычная курочка будет выглядеть празднично и оригинально. К тому же у вас будет готово и основное блюдо и гарнир.

Украшение праздничных блюд доставит вам удовольствие от творчества, а вашим гостям будет приятным сюрпризом.

© 2010 — 2012, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>