Такая вкусная итальянская кухня…

итальянская кухняСекрет многообразия итальянской кухни состоит в том, что некогда Италия территориально представляла собой единство областей разных государств, со своими традициями и вкусовыми предпочтениями. Люди в них готовили совершенно разную пищу. Сегодня же все они объединились в одну общую кухню – итальянскую.

Итальянцы очень любят использовать в своих повседневных блюдах овощи, морепродукты, птицу, фрукты и ягоды, нежирную свинину, говядину, бобовые, рис. И, конечно, никуда без пасты, или макарон разных видов, форм и размеров. Макаронные изделия добавляют в супы, подают под соусом, с сыром. Интересны рецепты салатов с использованием макарон, фасоли, гороха, а также цветной капусты.
Особой популярностью во всем мире пользуется такое блюдо, как каннеллони (полые крупные макароны) с мясным фаршем, который заранее смешивается с грибами, яйцами, рубленой зеленью, запеченные в духовке. Нравятся всем и лазаньи – слоеные запеканки из макаронного теста с фаршем и соусом бешамель.

Из супов очень вкусен Минестроне с зеленым итальянским соусом, который готовится из смеси базилика, кедровых орешков и оливкового масла. Многие первые блюда итальянской кухни сопровождаются твердым сыром Пармезан. Он очень сухой, легко крошится и хранится месяцами без каких-либо проблем.

итальянская кухняОсобенное место в итальянской кухне занимают салаты. Как правило, все они холодного приготовления, не обходятся без сыра, оливкового масла, свежих овощей и обязательно большого количества зелени и пряностей. Тот, кто ищет в интернете новые салаты рецепты с фото итальянских блюд не сможет забыть до тех пор, пока не попробует: так привлекательно и сочно они выглядят.
Неравнодушны итальянцы к пряностям и вкусным овощам. Это и артишоки, и помидоры, и баклажаны, кабачки, а также салат-латук. Овощи итальянцы употребляют каждый день: они могут служить гарниром к различным рыбным и мясным блюдам, а также быть главным продуктом на столе.
Очень любят жители солнечной Италии морепродукты в любом виде. А также разнообразные мучные изделия, булочки, десерты, торты, пирожные.

О том, что итальянцы любят вино, знают во всем мире. Это их национальный напиток, который присутствовал на итальянских столах с древних времен.

Италия – яркая страна, а жители ее эмоциональны, чувственны, любят жизнь. Поэтому и национальная кухня этих людей насыщена вкусом и способна подарить истинное удовольствие.

© 2011, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>