Спагетти с морепродуктами

Спагетти с дарами моря – сочетание не совсем привычное для русского человека, но для итальянцев, живущих на морском побережье это дело совершенно обычное, существует немало рецептов спагетти с морепродуктами. Вот два таких рецепта, попробуйте их приготовить и оцените вкус.

Спагетти и морской коктейль

спагетти с морепродуктамиУже из названия рецепта спагетти видно, что для приготовления потребуется замороженный морской коктейль (креветки, мидии, кальмар, осьминог), 250 г, несколько долек чеснока, 50 г белого сухого вина, половинка острого перчика, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, сушеный тимьян, свежая петрушка, соль и черный перец. И, конечно, спагетти, 200-250 г.

На сковородку влить 2 столовые ложки оливкового масла и 20 г сливочного масла, поджарить на нем целиковые зубчики чеснока до золотистого цвета, затем чеснок удалить и выложить на сковороду мелко нарезанный перчик, тимьян, добавить морской коктейль. В течение 5-7 минут готовить смесь на сильном огне, затем по вкусу посолить и поперчить, влить вино и пару минут выпаривать его. Теперь пришла очередь лимонного сока. Добавив лимонный сок, получившуюся смесь нужно перемешать и убрать с огня.

Спагетти отварить до состояния «аль денте», слить воду и выложить их на сковородку с морским коктейлем. Добавить мелко порубленную свежую петрушку, все перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Спагетти с креветками

спагетти с морепродуктамиДля приготовления этого рецепта нам потребуются 250-300 г спагетти, 150г очищенных креветок, 5-6- помидорок черри, пара зубчиков чеснока, 15-20 оливок, оливковое масло, сыр пармезан и свежий базилик.

На разогретую сковородку влить 5 столовых ложек оливкового масла, и выложить зубчики чеснока целиком. Обжарить их и быстро удалить, освободив место на сковороде томатам, порезанным пополам, и оливкам. Жарить помидоры и оливки на сильном огне 2 минуты, затем выложить на сковороду креветки, все вместе продолжать жарить еще пару минут. Заправка готова.

Поскольку приготовление креветок занимает немного времени, спагетти следует отваривать параллельно с их приготовлением. В этом случае они будут готовы одновременно. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь и выложить их на сковороду, активно перемешивая их с креветками, помидорами и оливками. Затем разложить все по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Все готово, приятного аппетита!

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>