Советы по приготовлению салатов

Как вы думаете, с чего начинается аппетит? Ну, конечно же, с холодных блюд, к которым в первую очередь относятся салаты. Салаты отличаются наибольшим разнообразием вкусовых сочетаний и являются просто незаменимым украшением любого праздничного стола. Как правило, салаты подаются в качестве возбуждающих аппетит блюд в начале обеда. Наряду с этим, овощи и фрукты, входящие в состав салатов, представляют сбой наиважнейшие источники витаминов и минералов. А в сочетании с грибами, рыбой, мясом, птицей, яйцами, они станут прекрасным дополнением к горячему рациону питания, который в большинстве случаев не блещет завидным разнообразием.

Но чтобы любой из приготовленных вами салатов действительно приносил пользу, во время приготовления руководствуйтесь несколькими простыми, но незаменимыми правилами. Все продукты нужно мыть только в целом виде. Для того чтобы в отварных овощах максимально сохранить витамин C, закладывать их необходимо только в горячую, слегка подсоленную воду, крышку закрыть и варить при слабом кипении. Зелень теряет свои витамины вместе со свежестью, поэтому не стоит запасаться ею на длительный срок.

Кроме этого, знаете ли вы, что вкус приготовленного салата зависит не только от качества и количества вложенных  в него продуктов, но и от последовательности их введения в «букет». Вот почему в лук, порезанный мелкими кубиками или тонкими полукольцами, рекомендуется слегка посыпать солью и выкладывать его в салат вторым слоем. В этом случае, он опустит свою горечь и успешно распространит свой аппетитный аромат и на дно салата, и на его верхние слои. И самое главное, никогда не смешивайте теплые/горячие продукты с холодными, а заправлять практически готовый салат (если только это не оговорено в рецепте), нужно перед непосредственной подачей на стол.

Накануне праздничного события, воодушевленные хозяйки заранее составляют меню, в котором рецепты салатов занимают первостепенное место. Успех любого из них зависит от того, насколько хорошо сочетаются друг с другом входящие в его рецепт продукты. Вот почему следует раз и навсегда забыть не лестное определение салата в виде «чего попало сколько угодно». Поэтому проверенные годами рецепты, бережно передаваемые из одного поколения в другое, уже стали практически традиционными для большей части населения нашей страны. И отнюдь не зря! Ведь отлично зарекомендовавшие себя простые салаты на день рождения или иной семейный праздник, и по сей день не теряют своей актуальности. К таким шедеврам в первую очередь относятся всеми любимые салат Мимоза, винегрет, Оливье, салат под шубой и многие другие. Все мы знаем, можно сказать с детства, их «вкус» и «цвет». И не смотря на то, что по идее они для всех разные, в данном случае положительное голосование «за» однозначно для большинства из нас.

На сегодняшний день ни одна категория блюд не пополняется настолько интенсивно новыми рецептами, как салаты. И если вам удастся успешно овладеть искусством составления салатных «букетов», вы сможете бесконечно восхищать и удивлять своих родных  и близких все новыми и новыми салатами, чаще всего располагая самым обычным набором продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике. А имея в запасе мясо, рыбу или птицу, полет ваших кулинарных фантазий увеличится в разы. Так что, приготовленные вами самые простые салаты, считающиеся уже классикой, безусловно, будут всегда хитами на вашем столе.

Напоследок. Хорошо приготовленным блюдом, будь оно холодным или горячим, можно назвать только то, внешний вид которого вызывает ну очень здоровый аппетит!

 

© 2011 — 2013, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>