Сладости на пасху — рецепты с фото

Традиционной пасхальной сладостью является кулич. Красивые куличики украшают наш стол, а большое разнообразие рецептов позволяет сделать пасхальную выпечку на любой вкус. Но стоит ли ограничиваться одними куличами? Ведь Пасха – светлый и яркий праздник, а что однозначно добавит яркости, так это красивые десерты. Порадуйте своего внутреннего сладкоежку и сделайте вкусняшек! Специально для вас мы собрали 11 простых рецептов сладостей на Пасху с пошаговыми фото или иллюстрациями готовых десертов. Конфеты, пирожные, кексы, желейные яички – выбор на любой вкус. Будут в восторге как взрослые, так и дети!

Все собранные здесь пасхальные десерты можно приготовить своими руками, быстро и без выпечки! Вам не потребуется особых навыков или сложных ингредиентов. А еще – это отличный способ приобщить детей к готовке и занять их полезной работой. Уверены, им будет интересно помогать вам творить яркие и красивые вкусности.
Приятной готовки!

    Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки!

пирожное в виде яичекИнгредиенты:
• Половина стакана мягкого сливочного масла;
• ¾ стакана коричневого сахара (можно заменить обычным);
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• ¼ чайной ложки соли;
• ¾ стакана муки;
• 2 чайные ложки молока;
• половина стакана сахарной пудры;
• половина стакана шоколадной стружки;
• черный шоколад или молочный (в рецепте был использован миндальный, около 400 г)
• белый шоколад (около 200 г)
• пищевой краситель
пирожное в виде яичекПроцесс приготовления:пирожные в виде яичек1 – В большой миске смешайте вместе масло и коричневый сахар. Добавьте ваниль, соль, муку, молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешайте и добавьте шоколадную стружку.
2 – Из получившуюся смеси сформируйте «яички» и выложите их на застеленные пергаментной бумагой противень/поднос или блюдо.
3 – Поставьте в морозилку на 2 часа.
4 – Перед тем, как достать «яички» из морозилки, растопите темный шоколад на водяной бане.
5 – Окуните каждое замороженное яйцо в шоколад (можно использовать вилку), дайте стечь лишнему и положите высыхать на пергаментную бумагу. После высыхания удалите излишки стекшего шоколада.
6 – Растопите белый шоколад, добавьте пищевой краситель и сделайте узор на шоколадных яйцах. Для таких полосок, как в примере на фото, можно использовать вилку.
7 – Дайте высохнуть и красиво сервируйте.
Источник: thesemisweetsisters.com

    Йогуртовое пасхальное мороженое «яички» на палочке. Идеально для детей!

йогуртовое пасхальное мороженоеИнгредиенты:
• 500 мл. йогурта;
• горстка мюслей-гранола (можно заменить ореховой смесью);
• горсть черники;
• горсть малины;
или используйте любые другие ягоды по вкусу.
В этом рецепте были использованы три вида йогурта, чтобы получить разные цвета. Вы можете взять любой, который вам нравится, а для максимально полезного десерта для детей – сделайте йогурт самостоятельно или купите греческий (в нем наименьшее содержание сахара).
Дополнительно вам понадобится:
• овальная силиконовая форма или формочки для маффинов;
• палочки для леденцов или мороженого.
Процесс приготовления:йогуртовое пасхальное мороженоеНаполните каждую формочку йогуртом на треть. Выложите гранолу или орешки, поверх – ягоды. Поместите внутрь палочки для леденцов. Залейте сверху йогуртом чтобы наполнить форму до краев. Убедитесь, что верхний слой полностью перекрыл фрукты и палочку.
Поместите форму в морозильник минимум на 2 часа, можно оставить там на ночь. После того, как «яички» как следует заморозятся – достаньте их из формы и подержите немного при комнатной температуры, чтобы они немного оттаяли и размягчились. Подавайте на стол сразу же.
Источник: eatsamazing.co.uk

    Печенье «Птичьи гнезда», не требующее выпечки.

паченье "птичьи гнезда", без выпечкиИнгредиенты:
• 100 гр сливочного масла
• пол стакана молока
• 2 стакана сахара
• 1/4 стакана несладкого какао
• половина стакана сливочного арахисового масла или нутеллы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан овсянки быстрого приготовления
• 1 стакан нарезанного печенья-крендельков
• 1/4 чайной ложки соли
• 2 стакана конфеток в виде пасхальных яиц. Это могут быть драже, белые шоколадные конфеты, или крупные шоколадные яйца, если вы захотите сделать большое гнездо.
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте молоко, сахар, какао и тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы ингредиенты хорошо смешались, но не доводите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль, смешайте все до получения однородной массы. Теперь очередь овсянки и печенья – высыпьте их в смесь и перемешайте.
Выложите получившуюся смесь ложкой на пергаментную бумагу и сформируйте из нее птичьи гнезда. В центре сделайте углубление, чтобы было куда положить конфеты-яички. Оставьте гнезда полностью остыть, можно поместить в холодильник. После остывания положите в центр конфеты и сервируйте.
Такие печенья могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Источник: twopeasandtheirpod.com

    Желейные пасхальные яйца

желейные пасхальные яйца
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки растительного масла;
• 4 упаковки смеси для желе разного цвета (около 80 грамм каждый);
• горячая вода (только что закипевшая);
• 4 столовые ложки йогурта.
Также вам понадобится:
• 10 пластиковых форм в виде яиц, в идеале – с отверстием с одной стороны;
• пустой яичный лоток;
• пластиковый шприц на 10 кубов или больше.
Процесс приготовления:
Подготовка форм:
На острой стороне пластиковой яичной формы проделайте небольшую дырочку, чтобы вошел носик шприца.
Хорошенько смажьте формы внутри растительным маслом.
Расставьте пластиковые яйца в контейнер.пластиковое яйцо, формаНаполнение:
Разведите 1 пакетик желе горячей водой, как указано в инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи пластикового шприца наполните формы первым цветом приблизительно на 1см. У вас должно остаться около половины неиспользованного желе, после выполнения этого шага. Поставьте контейнер с яйцами в холодильник охладиться на 10-15 минут.
После охлаждения добавьте 1 чайную ложку йогурта в половину неиспользованного желе, перемешайте и шприцем добавьте эту смесь поверх первого слоя. Дайте слою остыть.
Повторяйте вышеописанное с каждым цветом, не забывая охлаждать предыдущие слои, до тех пор, пока яйца не наполнятся. Поставьте яйца в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать желе из формы – подержите ее под горячей водой и слегка сожмите с боков, формочки должны беспроблемно открыться. Если нет – подержите под водой еще пару минут.
Источник: spendwithpennies.com

    Пасхальные хрустяшки

пасхальные хрустикиИнгредиенты:
• 100 г. несоленого сливочного масла;
• полстакана меда;
• 300 грамм не слишком сладкого шоколада;
• 4 стакана Choco Krispies. Можно использовать воздушный рис или шоколадные шарики типа Nesquik.
Для топпинга:
• полстакана Nutella
• пасхальная присыпка
• конфеты в форме яиц или m&ms
также вам потребуются формочки для кексов и немного растительного масла для смазки форм
Процесс приготовления:
Смажьте формы растительным маслом, очень тонко и аккуратно. Если у вас есть силиконовые формы – тем лучше, хрустики будет легче достать из них.
В кастрюльке соедините масло, мед и порубленный на небольшие кусочки шоколад. Постоянно помешивайте смесь, грея на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Снимите с огня, 5 мин охладите и добавьте ваших криспов (воздушный рис, шарики, или любые другие подобные).
Выложите смесь в формочки до краев, а в центре сделайте небольшое углубление, чтобы было место для топпинга и яиц.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хрустяшки охладятся, достаньте их из формочек и залейте сверху растопленной в микроволновке или на водяной бане нутеллой. Украсьте пасхальной присыпкой или конфетками в виде яиц.
Источник: omgchocolatedesserts.com

    Два способа украсить печенье-крендельки (брецели) к Пасхе:
    Цветочки

украшаем брецели: цветочкиИнгредиенты:
• белые шоколадные дропсы;
• брецели;
• M&M’S.
Также вам понадобится:
• противень или плоское блюдо для микроволновки;
• пергамент;
• духовка или микроволновка.
Процесс приготовления:украшаем брецели: цветочки, рецепт1 – Нагрейте духовку до 250°.
2 – Застелите противень пергаментной бумагой и выложите поверх брецели. Вы можете использовать сколько угодно печенюшек, главное, чтобы они были в один слой и вам хватило шоколада и конфеток на все.
4 – Положите на брецели сверху по одному белому шоколадному дропсу и поставьте в духовку на 3 минуты или пока шоколад не подтает. Обратите внимание, дропсы должны именно подтаять, стать мягкими, а не растопиться.
5 – Достаньте противень из духовки и выложите поверх мягкого шоколада M&M’S, формируя цветочки.
6 – Поставьте противень в холодильник приблизительно на 15 мин., пока шоколад не застынет.
Всё! Доставайте, сервируйте и радуйтесь ярким и вкусным цветочным сладостям!

    Утята

украшаем брецели: утятаИнгредиенты:
• желтые шоколадные дропсы (или белый шоколад + желтый пищевой краситель);
• брецели;
• кондитерский гель для декорирования (оранжевый и черный).
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:украшаем брецели: утятаВсе предельно просто!
1 – Расположите брецели на пергаментной бумаге, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте крылышки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазик и клювик.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Всё! Элементарно, но зато как очаровательно!

    Крольчата

крендельки к Пасхе: крольчатаИнгредиенты:
• белые шоколадные дропсы (или плитка белого шоколада);
• брецели;
• розовый и черный кондитерский гель для декорирования.
• пергаментная бумага
Процесс приготовления:крендельки к Пасхе: крольчатаОсновные шаги такие-же, как и у «утят».
1 – Разместите брецели на пергаменте, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте ушки и щечки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазки, ушки, носик и усы.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Милота, не правда ли?
Источник: freebiefindingmom.com, onelittleproject.com

    Три способа украсить кексы на Пасху:
    Первый – сливочные гнёзда:

пасхальный кексИнгредиенты:
• кексы без начинки (вы можете приготовить их сами или взять любые готовые);
• банка взбитых сливок (в идеале, цветных. Можно использовать покупные, а можно приготовить самим с пищевыми красителями);
• конфеты в виде яичек.
Процесс приготовления:
Аккуратно срежьте с кексов верхушку, сливками выложите сверху «гнездышко», внутрь положите конфеты-яички.

    Второй – шоколадные гнезда:

пасхальный кексИнгредиенты:
• Шоколадные кексы без начинки;
• банка цветных взбитых сливок;
• конфеты в виде яичек или M&M’S.
Процесс приготовления:пасхальный кексВ кексах вырежьте углубление так, чтобы получилось «гнездышко». Внутри наполните взбитыми сливками, не много, чтобы без горки. Сверху выложите «яички».

    Третий — цыплята:

пасхальный кексИнгредиенты:
• кексы с начинкой или без, на ваш вкус;
• любая глазурь;
• желтый сахар (можно выкрасить белый при помощи пищевых красителей);
• оранжевые взбитые сливки, M&M’S для украшения.
Процесс приготовления:пасхальный кексМакаем шляпки кексов в глазурь, аккуратно разравниваем верхушку. Теперь макаем в желтый сахар. Если у вас глазурь жидкая – сыпьте сахар сверху. Глазурью или сливками сделайте крылышки и тоже посыпьте их сахаром.
Глазки можно сделать шоколадом или M&M’S, носик и ножки – оранжевыми сливками.
Источник: lilluna.com, eatsamazing.co.uk, birdonacake.blogspot.com

Как видите, украшать стол на пасху можно не только куличами, но и такими симпатичными пасхальными десертами. Уверены, красивые сладости порадуют вас, детей и ваших гостей.

© 2016, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Вера:

    Какая красота!!! И просто ведь как! Очень все нравится!
    И ведь не только на Пасу можно делать. Вот эти цветочки вообще универсальные ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>