Шашлык — это не только вкусно, но и полезно

шашлыкО шашлык! У разных народов он называется по-разному — шиш-кебаб, сувлаки, кабоб, мцвади. Неповторимый вкус шашлыка, история которого тянется от первобытных цивилизаций, сегодня немного изменился, только суть осталась такой же. У нас шашлык готовят в основном из свинины или баранины, но его можно приготовить из многих видов мяса, овощей и фруктов. Кулинарные рецепты, собранные со всего мира дают возможность нам приготовить прекрасный шашлык на любой вкус. Никто не может поставить точку в споре о родине шашлыка, многие эксперты приводят разные факты, говорящие о том, что именно его страна является родиной шашлыка. Больше всех спорят страны Средиземноморья и Кавказа. Только эти споры не так интересны, как сам процесс приготовления и употребления этого вкуснейшего блюда. Его готовят совершенно по-разному.

Кулинария почти всех стран может похвалиться рецептом приготовления своего шашлыка. Ведь отличается он именно по национальным особенностям, благодаря которым шашлык обретает свои неповторимые вкусовые качества. Например, американцы делают шашлыки на гриле, молдаване – на мангале, индусы – в тандуре, этот список можно продолжить, но есть ли смысл? Лучше поговорим о самом приготовлении шашлыка. Греки заворачивают шашлык в лепешку с овощами, кавказцы в лаваш, а французы – изобретают всегда что-то новое.

шашлыкТак все же, почему у шашлыка такая повышенная популярность? Кулинарные рецепты их приготовления до того разнообразны и многочисленны! Приготовление такого блюда очень просто, но оригинально. Не смотря на то, что главным ингредиентом является один продукт — мясо, блюдо имеет тысячи рецептов приготовления – ведь вкус мясу придает маринад. Его готовят по-разному, из йогурта, сметаны, томатного сока, вина, пива. Процесс приготовления очень быстр. Шашлык является одним из самых популярных блюд для отдыха на природе. Призыв друзей – «пойдем на шашлыки» всегда встречается с энтузиазмом. Ведь его можно приготовить на природе, окунуться в древний мир, и прекрасно отдохнуть.

Врачи и диетологи мира борются с мировым ожирением, говорят, что если бы люди ели мясо, приготовленное на углях, без фритюра или масла, избавили бы себя от таких болезней, как сердечнососудистые заболевания, холецистит. Вот таким здоровым блюдом может быть шашлык. Кулинария всего мира, опираясь на эти данные, рекомендует готовить это прекрасное и вкусное блюдо. Такое блюдо, как шашлык полюбили и богатые и бедные. Его любят во всем мире.

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>