Рогалики с изюмом и грецкими орехами

Рогалики с изюмом и грецкими орехами

Также как и заварные пирожные, этот рецепт один из моих любимых. Ингредиенты в нем не сложные, зато вкус просто замечательный.

Ингредиенты для рогаликовИнгредиенты:

  • 250 г.  сметаны
  • 250 г. маргарина
  • 4 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара (можно не добавлять)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)

Начинка и посыпка:

  • 300 г. белого изюма без косточек
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • сахарная пудра
Приготовление:
Смешать маргарин со сметаной и мукойРазмягченный маргарин смешать со сметаной и одним стаканом муки.
Замесить тестоЗатем добавить сахар. Мне нравится, когда тесто сладкое, но если вы не хотите, можете не добавлять сахар, сладость даст изюм и сахарная пудра. Разрыхлитель смешать с оставшейся мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, но не прилипать к рукам.
Подготовить изюмИзюм перебрать и тщательно промыть.
Добавить орехи к изюмуГрецкие орехи перебрать, порубить на кусочки, добавить к изюму и перемешать.
Отрезать кусочек тестаОтрезать от теста примерно 1/6 часть. Сформировать из нее круглую лепешечку.
Раскатать тестоРаскатать пласт толщиной около 2мм.
Разрезать на восемь треугольниковРазрезать пласт на восемь треугольников.
Разложить начинкуНа широкие части треугольников положить по ? ст. ложки начинки.
Сформировать рогаликиСформировать из треугольников рогалики, закручивая от широкой части к верхушке.
Выложить рогалики на противеньВыложить на противень. Противень маслом не смазывать. Можно застелить пергаментом, но я кладу на чистый. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Затем дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

© 2009 — 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *