Проклятый путь — Интересное кино

Том ХэнксФильм от режиссера «Красоты по-американски» был достаточно неоднозначно воспринят зрителями. Часть из них называет картину одной из любимых гангстерских саг (на уровне Крестного отца), другие сочли фильм нудным (в располневшем Томе Хэнксе они не увидели беспощадного наемного убийцу). Как бы то ни было, жаркие споры вокруг картины всегда говорят о том, что ее стоит посмотреть и сложить собственное мнение.

В тридцатые года в США процветала не только сицилийская мафия, но и их ирландские коллеги. Главой одного из кланов был Джон Руни (Пол Ньюман). Именно ему и служит главный герой картины – наемный убийца Майкл Салливан (Том Хэнкс). У него неприметная внешность: маленькие глазки, толстые щеки – в толпе его не отличить от мелкого клерка. Однако он не зря носит свое прозвище Ангел смерти. За серой внешностью кроется беспощадный убийца, очень преданный своему работодателю. В семье (у него два сына и красавица-жена) Майкла считают честным человеком, работающим на доброго дядю Джона, который любит делать детям подарки и играть с ними.

Но, как известно, все тайное рано или поздно таковым быть перестает. Однажды старший сын Майкла (тоже Майкл) нашел пистолет и понял, чем именно занимается его отец. Кроме того, он стал свидетелем жестокой разборки, в которой помимо его отца участвовал сын Джона Руни. Неуравновешенный Коннор (Дэниэл Крейг) не привык оставлять свидетелей, и семья Майкла Салливана становится его жертвой. Оставшиеся в живых Майкл и его старший сын вынуждены скрываться от убийц, отстреливаться. Майкл старший привык к такой жизни, он сам избрал ее для себя, чтобы обеспечить семью всем самым лучшим, но он не хочет, чтобы его сын убивал. Джон Руни искренне привязан к Майклу и его детям, но своего сына он, несомненно, любит больше.

Те, кто сочли фильм нудным, как мне кажется, привыкли к боевикам и супер-героям. В этой же неторопливой гангстерской саге все характеры очень жизненные, их мотивация и цели раскрыты очень полно. Зритель должен успеть почувствовать персонажи, их окружение, эпоху. Декорации, диалоги, музыка в картине – все очень гармонично и стильно. Том Хэнкс не бегает в кадре с пистолетом наперевес, пугая всех вокруг, он не кривит лицо, выдавливая слезу. За его внешне спокойной и серьезной миной видны душевные переживания за свою семью. Но больше всего понравился Пол Ньюмен, которому удалось создать неповторимый образ, по моему субъективному мнению, не хуже чем у Марлона Брандо.

© 2010 — 2016, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>