Персиковое мороженое

рецепт персикового мороженого

Объем конечного продукта составляет примерно 1 литр.

Ингредиенты:

4 больших очень спелых персика. Нарезать кусочками

? стакана воды

? стакана персикового сока (или 3 столовые ложки сока и  1 столовая ложка персикового ликера)

2/3 стакана белого сахара

1 стакан сливок 35% жирности

? стакана сметаны

? чайной ложки ванили

? чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Положите персики, воду, сок и ликер в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите, пока персики станут мягкими, помешивая несколько раз.
  2. Перелейте персики вместе с жидкостью в стеклянную или керамическую миску. Добавьте сахар и дайте смеси охладиться до комнатной температуры.
  3. Когда персики остынут, добавьте сливки, сметану, ваниль и лимонный сок. Пюре хорошо перемешать в блендере, но не давая кусочкам полностью раздробиться.
  4. Накрыть крышкой и хорошо охладить смесь в холодильнике. Можно к концу положить мороженое в морозильную камеру, чтобы дополнительно охладить.
  5. Переложить мороженое в мороженицу и взбить в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к ней.

Приятного аппетита!

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>