Новогодние десерты

Новогодний стол 2011, новогодние торты, меню на новый год, фруктовый торт, фруктовый пирог, простой пирог, как приготовить пирог, сладкий пирог, сметанный торт рецепт

Несомненно, украшением новогоднего стола 2011 является бутылка шампанского. Но ведь гостей нужно чем-то угощать, потому мы вовсю готовимся, тщательно составляя меню на новый год. Среди всех наших новогодних блюд пестрят яркими красками фрукты. Конечно, корзина с фруктами на новогоднем столе – это уже традиция. Но в праздник нового года лучше придумать что-нибудь новенькое. Например, приготовить на десерт фруктовый торт или фруктовый пирог.

Поскольку хозяин нового 2011 года будет заяц, то и фруктовый пирог будет кстати, особенно если приготовить простой пирог с яблоками. В этом году каждая хозяйка обязана если не приготовить, то хотя бы купить фруктовый торт, дабы кролику было приятно. Конечно, вовсе не обязательно строго придерживаться этого правила, ведь вы уже записали рецепты новогодних салатов и закусок, которые придутся по вкусу нашему зайчику. Значит можно приготовить очень вкусный сметанный торт, рецепт которого я раскрою вам чуть позже. А пока давайте поговорим о том, как приготовить пирог на новый год.

Прежде чем приступить к приготовлению праздничного пирога, для начала нужно решить, какой именно фруктовый пирог мы хотим приготовить. Существует великое множество сладких пирогов с фруктами. Так давайте совершим краткий обзор рецептов и заодно узнаем, как приготовить пирог к нашему новогоднему столу 2011.

Пожалуй, начнем наш обзор с тортов. Я просто не могу представить меню на новый год без сладкого новогоднего торта.

Обсыпной творожный торт из песочного теста с ароматной вишней

Поскольку грядёт год металлического кролика, то и новогодний торт можно приготовить с фруктами. Вполне подойдёт и творожный торт с вишней.

Торт рассчитан на 12 порций.

Новогодний стол 2011, новогодние торты, меню на новый год, фруктовый торт, фруктовый пирог, простой пирог, как приготовить пирог, сладкий пирог, сметанный торт рецепт, обсыпной творожный торт из песочного теста с ароматной вишней

Источник фото – сайт BeautyInfo

  • Мука – 250 г
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло или маргарин – 175 г
  • Сахар – 2 стол. ложки

Посыпка:

  • Сливочное масло или маргарин – 75 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г

Начинка:

  • Консервированная вишня – 400 г
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Молоко – 4 стол. ложки
  • Крахмал или порошок ванильного пудинга – 1 чайн. ложка

А также вам понадобится разъемная форма диаметром 26 см, жир для формы.

Приготовление песочного теста. Просейте муку через сито. Перемешайте миксером яйцо, муку, маргарин или сливочное масло и сахар до образования крошки. Затем руками вымесите эластичное тесто и скатайте шар. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и оставьте отдыхать в холодильнике на 60 минут.

Теперь смажьте дно разъемной формы жиром и нагрейте духовку до температуры 200°C. 2/3 теста раскатайте, вырежьте круг диаметром 26 см. Выложите круг из теста в форму и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем дайте коржу остыть, не вынимая из формы.

Приготовление посыпки. Растопите сливочное масло (маргарин) на слабом огне, дождитесь пока цвет масла (маргарина) станет слегка коричневым. Затем добавьте муку, сахар и хорошенько всё перемешайте до образования крошки.

Завершающий этап приготовления торта. Остатки теста скатайте в валик, выложите его вдоль коржа в форме. Затем пальцами разомните верх валика.

Консервированную вишню выложите в сито или дуршлаг и дайте сиропу стечь.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену. Стручок ванили надрежьте и выскребите из него ножом всё его содержимое и добавьте к белкам.

Яичные желтки тщательно смешайте с творогом, сметаной, молоком, крахмалом и ванилью. Венчиком размешайте в этой массе взбитый белок и добавьте вишню.

Нагрейте духовку до 200°C. Творожно-вишнёвую массу выложите равномерно в форму поверх коржа, сверху посыпку. Выпекайте торт 40 минут.

Ваши старания не пройдут даром, и близкие обязательно их оценят, съев весь праздничный торт до единой крошки! Приятного аппетита!

Сметанный торт

Коту нравится сметана. А значит, самое время угодить второму хозяину нового 2011 года, коту. Тут будет кстати сметанный торт, рецепт его довольно простой.

Для его приготовления вам необходимо:

Источник фото – сайт Cook.i

Источник фото – сайт Cook.i

Тесто:

  • Пшеничная мука – 240-320 г
  • Сметана – 500 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 230 г
  • 1 чайн. ложка соды

Крем:

  • 25% сметана – 500 г
  • Ягодный сироп
  • Сахар – 120 г
  • Ягоды для украшения

Приготовление коржей для сметанного торта. Разотрите масло с сахаром, добавьте сметану. Хорошенько размешайте и всыпьте муку с содой. Тесто быстро размешайте и раскатайте его в батон толщиной в 5 см. Разрежьте батон на 6 равных частей.

Каждую часть теста раскатайте в круг, выпекайте 5-7 минут на смазанном маслом противне, при температуре 250°С. Золотистая корочка говорит о том, что корж готов. Края коржей выровняйте при помощи тарелки и ножа. Дайте коржам остыть. Обрезки подсушите в духовке и измельчите. Они пойдут на обсыпку торта.

Приготовление крема. Взбивайте сметану, постепенно добавляя сахар. Доведите её до пышной густой пены. В конце добавьте ягодный сироп.

Завершающий этап приготовления торта. Укладывайте коржи друг на друга, прослаивая их сметанным кремом. По бокам торт смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Когда торт пропитается, оформите его кремом и ягодами. Приятного аппетита!

Ванильно-яблочный пирог

В этот новогодний праздник намечается тенденция яблочных пирогов. Ведь кролик очень любит яблоки. Воздушный и ароматный ванильно-яблочный пирог порадует нашего кролика. Пирог готовится за день до праздника, поэтому вы сможете сэкономить время на приготовлении десерта 31 декабря.

Пирог рассчитан на 12 порций.

Источник фото – сайт Kuharka

Источник фото – сайт Kuharka

  • Обезжиренный творог – 150 г
  • Сахар – 160 г
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 4 стол. Ложки
  • Упаковка разрыхлителя
  • Яблочный сидр или яблочный сок – 750 мл
  • Сухая смесь для ванильного пудинга – 2 пакетика
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 1 кг
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки
  • Прозрачное желе – 1 пакетик

Приготовление ванильно-яблочного пирога. Перемешайте творог, сахар 60г, соль и яйцо, постепенно добавляя растительное масло. Через сито добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Месить тесто нужно руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

На пакетике сухой смеси для ванильного пудинга есть рецепт приготовления. Прочтите его и приготовьте пудинг, используя яблочный сидр (яблочный сок), 100 г сахара и ванильный сахар. Готовый пудинг остудите.

Выберите из килограмма яблок два самых красивых плода и отложите их в сторонку. Остальные яблоки очистите и удалите семена. Нарежьте очищенные яблоки дольками, сбрызните лимонным соком и добавьте в остуженный пудинг.

Духовку разогрейте до 180°С. Возьмите разъемную форму и смажьте хорошенько жиром. Раскатайте тесто и выложите его в форму, вытяните из теста бортики высотой 4 см. Равномерно распределите на тесте пудинговую смесь и выпекайте в разогретой духовке 70 минут. Готовый пирог оставьте на ночь в форме. На следующий день аккуратно выньте его.

Завершающий этап. Оставшиеся два яблока вымойте и удалите семена, нарежьте яблоки небольшими дольками. Выложите кусочки на пирог. Приготовьте желе для торта в соответствии с рецептом на упаковке. Готовое желе распределите равномерно поверх пирога и дайте застыть. Когда желе застыло, новогодний десерт можно считать готовым! Приятного аппетита!

Фруктовые торты и фруктовые пироги напомнят в новый год о солнечном лете. Внесите в свое меню на новый год сладкие фруктовые нотки, приготовьте сладкий пирог с яблоками или с любыми другими фруктами. Побалуйте своих родных и гостей сладеньким десертом в новогодний праздник!

Валентина Лонкунова специально для сайта Женские разговоры

© 2010 — 2011, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>