Новогоднее печенье в цветной глазури. Как приготовить

Новогоднее печенье, новогоднее печенье в цветной глазуриУкрашение новогодней елки всегда ответственное и веселое мероприятие, которым любят заниматься и взрослые, и дети. В прошлом году мы с супругом отмечали наш первый семейный новый год. Конечно, мы наряжали нашу елочку всем семейным союзом. Ходили в магазин за новогодними украшениями, гирляндами и новогодней мишурой. В этом году у нас будет уже второй семейный новогодний праздник. И мы снова пойдем в магазин за елочными шариками, я не упущу возможности украсить новогодние игрушки своими руками.

Но у меня появилось желание сделать в этом году что-то необычное, не привычное для нас. И я решила испечь новогоднее печенье для елочки.  Многие наверняка уже делают это каждый год. Но для меня это новое. Конечно, печенье я пекла и раньше, но новогоднее печенье – это уже совсем другое. Новогоднее печенье должно просто пахнуть новым годом и рождеством, нести радость и дарить улыбки! Просто так с чаем его не съешь, обязательно сперва полюбуешься. А уж когда налюбуешься, тогда и в рот его «Ам!».

Дети тоже в восторге от новогоднего печенья. Об этом рассказывают мамы, которые каждый год радуют своих детишек новогодним печеньем на елке. Маленькие помощницы с огромным удовольствием участвуют в процессе приготовления праздничного печенья. Да и мальчики частенько присаживаются на кухне рядом с мамой, чтобы принять активное участие и испечь свое новогоднее печенье. Вот и я надумала порадовать своих родных, и испечь печенье на елку.

Рецепт новогоднего печенья

Испечь новогоднее печенье я хочу по проверенному рецепту. Этим рецептом я пользуюсь всегда. Моему мужу и доченьке очень нравится мое печенье. Поэтому мной было решено не «мудрить», а сделать все по старинке. Только на этот раз я буду использовать цветную глазурь, ведь это будет новогоднее печенье.

Если и вам захотелось порадовать своих родных на праздник новогодним печеньем, тогда скорее записывайте рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для цветной глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Пищевые красители

Готовим тесто. Берем масло, растираем его с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Кстати, новогоднее печенье должно быть ароматным, поэтому вы можете добавить в тесто имбирь, корицу или ваниль. Но можно и не добавлять.

Итак, мы перемешали масло, сахар и яйца. Теперь осталось добавить разрыхлитесь и муку. Замесим тесто. Когда наше тесто для новогоднего печенья готово, его нужно раскатать на обсыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть 3-5 мм. Вырезаем фигурки. Я хочу сделать снеговиков, таких как на фото к статье. Но вы можете использовать и обычные фигурки.

Берем противень, смазываем его маслом или покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши фигурки. В сырых фигурках ОБЯЗАТЕЛЬНО проделываем дырочки для веревочки. Диаметр дырочки примерно 5-7 мм.

Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Пока печенье в духовке приступайте к приготовлению глазури.

Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, добавляем пару столовых ложек воды. Перемешиваем. Если глазурь получается слишком жидкой – добавляем сахарную пудру. Если глазурь получается слишком густой – добавляем воду.

Глазурь разделите на несколько частей, чтобы можно было развести пищевые красители.

Когда печенье готово, дайте ему немного остыть. Затем можете приступать к окрашиванию новогоднего печенья. Сперва нанесите основной слой цветной глазури и дайте ему высохнуть, а потом можете приступить раскрашиванию фигурки.

Новогоднее печенье, новогоднее печенье в цветной глазури

Ну, вот и все, ваше новогоднее печенье обязательно оценят и детишки, и муж, и гости. Веселого Нового Года вам и вашим близким!

Валентина Лонкунова специально для сайта Женские разговоры

© 2010 — 2016, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>