Новогоднее меню 2011. Праздничные запеканки

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканкаЗапеканку всегда можно подать в качестве новогоднего блюда. Совсем не важно, с чем будет ваша праздничная запеканка, главное чтобы она была приготовлена с душой и обильно приправлена любовью! Внесите в свое меню на новый год запеканку с любыми овощами, и тогда вы сможете угодить хозяину нового года, кролику.

Вы заметно выиграете во времени, если включите в меню на новый год запеканку. Ведь любая запеканка готовится быстро, выглядит аппетитно, а главное – это вкусно! А вот несколько рецептов, которые я хочу предложить в качестве новогоднего блюда.

Запеканка с баклажанами

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканка

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Зубчик чеснока
  • Баклажан – 1 шт. (600 г)
  • Оливковое масло – 6 стол. ложек
  • Мясной фарш – 375 г
  • Розмарин, тимьян
  • Соль, перец, молотый красный перец
  • Помидоры – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мучная подливка – 4 стол. ложки
  • Сметана – 150 г
  • 1 яйцо
  • Мускатный орех

Для запеканки отварите картофель в мундире, очистите его и остудите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Баклажан нарежьте ломтиками вдоль.

В растительном масле обжарьте ломтики баклажана. Выньте их из сковороды. В этой же сковороде жарьте 5 минут мясной фарш, лук и чеснок. Добавьте к ним специи и зелень.

Начинайте разогревать духовку до 200 °C. Пока духовка греется, нарежьте картофель и помидоры ломтиками. В форму выкладывайте слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Вскипятите молоко, заварите его подливкой и добавьте в него сметану с яйцом. Заправьте всё это мускатным орехом, солью и перцем. Полейте этой смесью свою запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте в течении 45 минут. Ваши гости пальчики оближут!

Запеканка из картофеля

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканка

  • Картофель – 750 г
  • Копченая корейка – 350 г
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Молоко – 125 мл
  • Белое вино – 125 мл
  • Сметана – 300 г
  • Сливочное масло – 1 стол. ложка
  • Растительное масло – 1 стол. ложка
  • Майоран – ? чайн. ложка
  • Рубленая петрушка – 3 стол. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Лук
  • Молотый красный перец

Картофель очистите, отварите и разомните в пюре. Лук нарежьте тонкими кольцами. Корейку нарежьте большими кубиками. Лук вместе с корейкой пожарьте в растительном масле 3 минуты. Приправьте майораном, солью и перцем. Добавьте белого вина и тушите на среднем огне 10 минут.

Возьмите форму и слоями уложите в неё корейку, картофельное пюре и квашеную капусту. Поверх всего полейте сметану и посыпайте красным перцем. Поместите блюдо в духовку и запекайте 40 минут. Когда запеканка будет готова, украсьте её рублёной петрушкой и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Лазанья с грибами и сыром

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, новогоднее блюдо, запеканка

  • Шампиньоны – 250 г
  • Морковь – 300 г
  • Брокколи – 500 г
  • Тертый сыр – 75 г
  • Мучная подливка – 100 г
  • Овощной бульон – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Рубленая петрушка – 2 стол. ложки
  • Соль, перец
  • 12-16 пластин теста для лазаньи

Смешайте и доведите до кипения бульон, молоко и сливки. Заварите смесь мучной подливкой и варите ровно 1 минуту. Приправьте специями. Молочный соус для запеканки готов.

Морковь и брокколи почистите, а затем мелко нарежьте. Бросьте их в кипящую воду (100 мл) и бланшируйте 8 минут. После чего воду следует слить. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками.

Начните разогревать духовку до 200 °C. Пока она нагревается, возьмите форму для запеканки на дно налейте немного молочного соуса. Выложите в форму слоями пластинки теста, овощи, шампиньоны и соус. Очень аккуратно закройте лазанью пластиной теста и снова полейте молочным соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Валентина Лонкунова специально для сайта Женские разговоры

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>