Новогоднее меню 2011. Праздничные стейки

Новогоднее меню 2011, праздничные стейки, меню на новый год, новогоднее блюдоХлопоты никогда не бывают приятными, но это не про новогодние хлопоты. Сколько бы суеты они не наводили, мы всегда с радостью готовимся к новому году. Мы с удовольствием выбираем себе новогоднее платье, готовим подарки для родных и друзей,  составляем меню на новый год. На наших богатых праздничных столах красуются блюда из птицы, мяса и различные новогодние салаты.

Стейки. Может в мире и найдётся человек, который был бы равнодушен к стейкам. Но одно я могу сказать с уверенностью – это буду не я. Из всевозможных мясных блюд, мне по душе именно стейки. Причём, совсем неважно, из какого мяса будет стейк на моей тарелке. Если среди вас или среди ваших родных и близких есть такие же любители жареных стейков, то сделайте для них приятный сюрприз – включите в свое меню на новый год аппетитные стейки!

Среди новогодних блюд, свиные стейки или стейки из мяса индейки, будут органично смотреться, если вы подадите их с легким овощным гарниром. Овощи придутся по вкусу металлическому кролику, хозяину наступающего года, а сочные стейки задобрят уходящего тигра. Поэтому на вашем столе среди новогодних блюд обязательно должны быть овощи и блюда из мяса. А если в вашем меню на новый год будут стейки, так это будет просто прекрасно!

Вот несколько вариантов приготовления стейков.

Стейки в ореховой панировке

Стейки в ореховой панировке с изысканным соусом и овощным гарниром идеально подойдут для тех, кто любит мясо птицы. По времени это блюдо займет у вас около 50 минут. Одна порция содержит в себе 510 ккал.

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, праздничные стейки, меню на новый год, новогоднее блюдо

  • Пучок петрушки
  • Йогурт – 250 г
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 8 стейков из индейки (по 75г)
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • Орешки кешью – 50 г
  • Тертый пармезан – 75 г
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Капуста брокколи – 500 г
  • Стручок красного сладкого перца
  • Сливочное масло – 20 г

Нагрейте духовку до 200 °C. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду и оборвите лепестки. Измельчите листья петрушки блендером в пюре. Смешайте йогурт, апельсиновый сок и пюре из петрушки, посолите и поперчите. Соус готов!

Стейки из индейки вымойте холодной водой и обсушите. Затем стейки нужно обжарить в масле с обеих сторон. Поперчите и переложите стейки на противень накрытый бумагой для выпекания.

Теперь самое время для орехов кешью. Орехи крупно порубите, перемешайте их с тертым пармезаном и сметаной. Немного посолите и поперчите. Полученной смесью нужно смазать стейки. Смазанные стейки выпекать в духовке 15 минут.

Самое время заняться капустой брокколи. Очистите брокколи, вымойте и разделите на кочешки. Капусту нужно сварить. Варите капусту в подсоленной воде 6-8 минут. Возьмите сладкий красный перец, вымойте, удалите зерна и нарежьте полосками.

Разогрейте сливочное масло и потушите в нем нарезанный сладкий перец. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем капусту добавьте к перцу и обваляйте овощи в масле. Не забудьте посолить и поперчить.

Подайте своим гостям аппетитные стейки и овощи с изысканным соусом. Стейки можно заправить соусом, а можно подать соус отдельно. Приятного аппетита!

Медальоны с розмарином

Эти медальоны подаются на блюде с картофельными клецками и помидорами. На приготовление этого новогоднего блюда у вас уйдет около 20 минут. Одна порция содержит в себе 410 ккал.

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, праздничные стейки, меню на новый год, новогоднее блюдо

  • 8 стейков говядины
  • Розмарин – 2 веточки
  • Готовые картофельные клёцки – 500 г
  • Помидоры черри – 400 г
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • Сливочное масло – 1 стол. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Готовый соус песто – 2 стол. ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Возьмите розмарин, вымойте его и оборвите ему иголочки. Подготовьте мясо: вымойте его и обсушите. Готовые картофельные клёцки отварите в подсоленной воде. Откиньте клёцки на дуршлаг и поставьте в тепло. Чтобы клёцки не склеились между собой, их лучше сразу перемешать с соусом песто, а затем добавить к помидорам, когда они будут готовы.

Разогрейте на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и сливочное масло. В этом масле обжарить медальоны говядины по 3-4 минуты с обеих сторон. Возьмите чеснок, очистите его и порубите. За 2 минуты до обжаривания бросьте чеснок в сковороду вместе с розмарином. Выньте медальоны из сковороды, заверните их в фольгу и положите в теплое место.

Теперь готовим помидоры. Вымойте помидоры черри, обсушите. Тушите их, аккуратно помешивая, около 3-х минут в остатках растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите к ним клецки и песто. Размешайте и быстро разогрейте.

Помидоры с картофельными клецками разложите по тарелкам, а сверху положите стейк. Украсьте розмарином или зеленью, если есть такое желание. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Стейки по-французски

Стейки по-французски с нежным сливочным соусом не только очень вкусные, они хорошо подойдут людям, которые страдают диабетом. Времени на их приготовление уходит очень мало, всего около 25-30 минут. А калорийность одной порции – 500.

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, праздничные стейки, меню на новый год, новогоднее блюдо

  • Филе говядины – 4 ломтика
  • Оливковое масло – 4 стол. ложки
  • Сливочное масло – 2 стол. ложки
  • Маринованный зеленый перец горошком – 3 ст. ложки
  • Сливки – 150 мл
  • Горчица – 2 стол. ложки
  • «Ворческерский» соус – 1-2 стол. ложки
  • Уксус – 1 стол. ложка
  • Салатное ассорти – 200 г
  • Соль и черный молотый перец

Вымойте и обсушите филе говядины. Обжарьте его на сковороде в 2-х стол. ложках растительного масла. После обжарки, филе выложите из сковороды, посолите, поперчите и уберите в теплое место.

После жарки на сковороде останется жир. Добавьте в него сливочное масло, сливки, зелёный перец. Доведите до кипения. Добавьте 1,5 ст. ложки горчицы и «Ворческерского» соуса. Варить 2-3 минуты. Не забудьте посолить и поперчить. Сливочный соус готов.

Пришло время для салата. Вымойте салат и порвите его на кусочки. Перемешайте уксус с растительным маслом, горчицей, солью и перцем. Сбрызните салат получившимся маринадом. Разложите салат по тарелкам, рядом со стейком. Стейк полейте сливочным соусом. Приятного аппетита!

Нежный свиной стейк

Это, наверно, всеми любимый и самый простой в приготовлении стейк. Он отлично гармонирует с любым гарниром.

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, праздничные стейки, меню на новый год, новогоднее блюдо

  • Свиные стейки – 400 г (по 100 г каждый)
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец

Вымойте свиные стейки и обсушите. Разогрейте масло на сковороде. Каждый стейк нужно обжарить в масле с обеих сторон по 3 минуты. После жарки стейки выложить на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Нежные свиные стейки к вашему праздничному столу готовы!

Свиные котлеты с сырной начинкой

Конечно, свиные котлеты никак не относятся к стейкам, но я не смогла удержаться и не написать этого вкусного рецепта. Эти котлеты можно смело включить в меню на новый год и, тем самым, приятно удивить своих близких вместе с гостями.

На 4 порции вам понадобятся:

Новогоднее меню 2011, праздничные стейки, меню на новый год, новогоднее блюдо

  • Свинина на косточке (антрекот) – 4 куска
  • Мята – 8 листочков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Рублёный миндаль – 2 стол. ложки
  • Овечий сыр – 150 г
  • Кулинарная нитка

Готовим сырную массу: мяту, петрушку, рублёный миндаль смешайте с овечьим сыром. Это будет начинка.

Свинину помойте холодной водой и обсушите. Затем на каждом кусочке сделайте разрез в виде кармашка. Заполните кармашки сырной массой. Разрез зашейте кулинарной ниткой.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте свинину с обеих сторон по 5-6 минут на среднем огне. Блюдо можно подать вместе с томатным соусом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Пусть в этот новогодний праздник ваш стол ломится под тяжестью вкусных блюд и угощений, а следующий год будет таким же богатым, как ваш новогодний стол!

Валентина Лонкунова специально для сайта Женские разговоры

© 2010 — 2016, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

комментариев 2

  1. Ридик:

    В рецепте «Стейки в ореховой панировке» , что есть СОУС? Или только я, ибо хочу приготовить, озадачился откуда в конце взялся «ИЗЫСКАННЫЙ СОУС», когда во всем рецепте ни слова, ни полслова про соус!!!? Перевернул весь интернет — все перевирают этот рецепт слово в слово и , кажется, никто не задумывается, что с ним чего-то не так!!! Чего-то не хватает…. Или все только пишут, а готовить не обязательно!? Типа все на диетах голодают? Туфта это…

    • Patrisha:

      Уважаемый Ридик, в рецепте черным по белому написано, как приготовить соус: «Вымойте петрушку, стряхните с нее воду и оборвите лепестки. Измельчите листья петрушки блендером в пюре. Смешайте йогурт, апельсиновый сок и пюре из петрушки, посолите и поперчите. Соус готов!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>