Новогоднее меню 2011. Мясные блюда

Рецепт мясного блюда, меню на новый год, новогоднее меню 2011, новогодние блюда

Что же происходит, когда любительница пиццы открывает интернет и ищет рецепты изысканных салатов и горячих блюд? Почему молодая хозяйка не выпускает из рук толстую кулинарную книгу? И почему все женщины устремлено что-то вычитывают в журналах, делают вырезки и записи в свои тетрадки? Да потому что на носу новый год! И самое время составлять меню на новый год, чтобы порадовать своих родных и удивить гостей кулинарными шедеврами в новогодний вечер!

Дорогие хозяюшки, я уже рассказала вам несколько простых рецептов новогодних салатов в статье «Новогоднее меню 2011. Закуски и салаты». Теперь вы знаете, как можно угодить новым хозяевам и привлечь удачу. Самое время поговорить и о мясных новогодних блюдах, которыми можно украсить свой праздничный стол. Как вы уже понимаете, мясо кролика и зайца в вашем меню на новый год быть не должно, поскольку символом наступающего года является именно кролик. Поэтому во всех домах, на всех столах главное мясное блюдо будет из свинины, баранины, говядины или телятины.

В праздник нового года каждой из нас хочется показать себя хорошей хозяйкой. Поэтому мы так старательно подбираем новогодние блюда. Привычное жаркое или мясное рагу, конечно можно приготовить. Но ведь новый год это праздник, когда всё должно быть необычным. Вот и блюда на новогоднем столе должны быть праздничными.

Корона из свиных рёбрышек

Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола в волшебный новогодний праздник.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Рецепт мясного блюда, меню на новый год, новогоднее меню 2011, новогодние блюда

  • Свиные рёбрышки – 14-16 рёбер
  • Картофель – 100 г
  • Мелкая морковь – 100 г
  • 100 г готовой горчицы
  • Чеснок
  • Зелёный лук
  • Соль и перец

Рёбрышки промойте в холодной воде. Прорежьте ножом слой сала. Позвонки отделите от рёбер. Прорежьте линию поперек рёбер, отступая от края 2-3 см. С концов рёбер срежьте мясо. Затем сшейте между собой концы рёбер так, чтобы рёбрышки торчали наружу. У вас получится корона. Натрите её солью, перцем и горчицей.

Возьмите фольгу, положите её на противень. На фольгу положите корону из рёбрышек и заверните её так, чтобы фольга закрывала основание короны и её концы. Нагрейте духовку до 200 °C, поместите корону в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 °C, и запекайте 2,5-3 часа.

Когда ваша корона будет готова, снимите с неё фольгу, положите на праздничное блюдо и наполните её отварёнными овощами. Украсьте зеленью. Королевские рёбрышки готовы!

Запеченная свиная рулька

А вот ещё один рецепт мясного блюда для тех, кто неравнодушен к свинине. Запеченная рулька может стать вашим основным блюдом и украшением новогоднего стола. Включите его в свое меню на новый год – порадуйте близких и гостей!

Для её приготовления вам понадобится:

Рецепт мясного блюда, меню на новый год, новогоднее меню 2011, новогодние блюда

  • Небольшая нежирная рулька
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Смесь любых пряностей
  • Соль

Подготовьте рульку: хорошенько поскоблите её ножом и промойте в холодной воде. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё 2 литра воды, посолите (немного пересолите воду). Положите в воду рульку, добавьте щепотку пряностей и варите 1,5 часа.

Пока рулька варится, возьмите зубчики чеснока, очистите их и разрежьте вдоль на четыре части каждый.

Когда рулька сварилась и немного остыла, сделайте на ней небольшие поперечные разрезы в любых местах. В каждый разрез поместите кусочек чеснока. Густо обмажьте свиную рульку пряностями. Хорошо если пряности попадут в разрезы. Сверху смажьте рульку майонезом и выложите её на противень. Подлейте чуть-чуть воды. Запекайте в духовке час, до появления золотистого цвета.

Выложите готовую, ароматную, свиную рульку на блюдо и украсьте её лепестками петрушки, сладким перцем и разноцветными помидорами. Ваши гости долго будут облизывать свои пальчики!

Телятина с творогом

Этот рецепт был подсмотрен мною в стареньком кулинарном журнальчике. Телятина с творогом обязательно должна понравиться вашим гостям.

Для её приготовления вам понадобится:

Рецепт мясного блюда, меню на новый год, новогоднее меню 2011, новогодние блюда

  • Телячьи шницели – 4 штуки
  • Белое вино – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Творог – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Пучок петрушки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление телятины с творогом начинается с того, что нужно мелко порубить петрушку и смешать с творогом, сыром, панировочными сухарями и мелко истолчённым чесноком. Всю эту смесь посолите и поперчите по вкусу. Ополосните шницели холодной водой, обсушите и смажьте получившейся творожной массой. Телячьи шницели сверните рулетиками, чтобы они не разворачивались, закрепите их шпажками или нитками.

Телячьи рулетики хорошенько обжарьте в растительном масле. Затем выньте их и поставьте в теплое место. Во время жарки телятина выделит сок. Его мы тоже используем. Добавьте в этот сок белое вино и доведите до кипения. После того как смесь начала кипеть сбавьте огонь и проварите 5 минут на слабом огне. Выложите в смесь на сковороде рулетики, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. В конце полейте рулетики сметаной. Теперь вы можете подать рулетики к столу, красиво разложив на блюде. Приятного аппетита!

Телятина в белом вине

Своим рецептом мясного блюда поделилась Юлия Высоцкая с читательницами одного журнала. Передаю его вам, дорогие хозяюшки.

Для того чтобы приготовить телятину в белом вине на 6-8 порций вам необходимо:

Рецепт мясного блюда, меню на новый год, новогоднее меню 2011, новогодние блюда

  • Телятина с косточкой – 800 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 300 г
  • Соль и молотый черный перец

Промойте мясо и обсушите. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси мясо. Разогрейте оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде. Обжарьте в нем мясо со всех сторон до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды.

Возьмите сельдерей, лук и чеснок. Почистите их и мелко нарубите. Затем на оставшемся сливочном масле (2 ст. ложки) жарьте 10 минут нарубленный сельдерей, лук и чеснок. Положите мясо к луку, сельдерею, чесноку на сковороду и влейте белое сухое вино. Тушите под крышкой не меньше 2-х часов.

Кстати, Юлия утверждает, что телятина, поданная на следующий день, будет ещё вкуснее. Поэтому это блюдо можно приготовить заранее.

Баранина в белом соусе

Еще один вкусненький рецепт мясного блюда. Ваши родные уже смотреть не могут на свинину или телятину? Тогда порадуйте их мясным новогодним блюдом из баранины. У них просто слюнки потекут, когда они его увидят!

Для приготовления баранины в белом соусе вам понадобится:

Рецепт мясного блюда, меню на новый год, новогоднее меню 2011, новогодние блюда

  • Баранина (задняя часть, грудинка или лопатка) – 500 г
  • Картофель – 600 г
  • 1 репа
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 штуки
  • 1 ст. ложка мука (для соуса)
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для соуса)

Обмойте баранину и положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда вода с бараниной закипит, снимите накипь и продолжайте варить на слабом кипении 1-1,5 часа.

Через 30-40 минут после начала варки добавьте в кастрюлю очищенные и промытые овощи. Посолите.

Когда баранина и овощи будут готовы, выньте их из бульона. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на блюдо и рядом выложите отварной картофель и нарезанные овощи.

Приготовьте соус. Возьмите 1 ст. ложку муки, слегка поджарьте на 1 ст. ложке сливочного масла, разведите процеженным бульоном, который остался после баранины. Варите на слабом огне 5-10 минут. После этого посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно полить нашу баранину готовым белым соусом. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Баранина на рёбрышках

Что может быть вкуснее баранины? Только баранина на рёбрышках!

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления баранины на рёбрышках вам понадобится:

Рецепт мясного блюда, меню на новый год, новогоднее меню 2011, новогодние блюда

  • Баранина на рёбрышках – 8 кусочков
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любисток сухой – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Небольшие помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Джем из красной смородины – ? стакан
  • Уксус винный красный – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ч. ложки

Для начала смешайте сухую зелень с солью и перцем. Затем натрите смесью баранину. Возьмите помидоры и разрежьте их пополам. Баранину вместе с помидорами положите на гриль и обжарьте с двух сторон 10-15 минут.

Теперь нужно приготовить соус. Лук мелко нашинковать и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком джем из красной смородины, винный уксус, соевый соус, соль и 3 ст. ложки воды. Дождитесь когда закипит и снимите с огня.

Выложите баранину на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать отварные овощи или рис.

Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

Валентина Лонкунова специально для сайта Женские разговоры

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>