Новогоднее меню 2011. Блюда из птицы

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, блюда из птицы

Новый год – это такой праздник, когда можно, даже нужно встречать гостей и радовать близких вкусными блюдами. На смену уходящего года тигра наступает год металлического кролика и кота. Задобрить тигра можно мясным блюдом. На ваших столах не должно быть мяса кролика или зайца. Зато вы просто обязаны приготовить блюдо из птицы и украсить им свой праздничный стол.

Утка, гусь, курица, цыплёнок – из них можно приготовить довольно вкусное новогоднее блюдо. А выглядеть оно будет просто сказочно вкусно. Когда ваши родные и друзья узнают, что в вашем меню на новый год есть птица, они будут находиться в приятном предвкушении праздничного ужина. А вот несколько простых и, на мой взгляд, несравненных блюд из птицы, которые вызовут восхищение у сидящих за столом гостей. Возможно, что одно из них станет любимым блюдом.

Блюдо из птицы. Утка, фаршированная клюквой

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, блюда из птицы

  • Целая утка – 1-1,5 кг
  • Чёрствый пшеничный хлеб – 200 г
  • Клюква – 40 г
  • Сахар – 110 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, черный молотый перец

На шее утки со стороны спинки надрежьте кожу, отбейте её и отрежьте шею. Кожу отрежьте, оставив 2-3 см, чтобы можно было закрыть место отруба шеи. Теперь нужно обрубить утке крылья. Обрубаются крылья по локтевой сустав. Вымойте утку холодной водой и обсушите.

Пока утка обсыхает, приготовьте начинку для фаршировки. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле. Разотрите клюкву с сахаром и перемешайте с жареными кубиками хлеба.

Посолите и поперчите утку снаружи и изнутри. Наполните утку начинкой, уложите её на противень спинкой вниз и поместите в разогретую до 270 °C духовку. Держите утку в духовке до тех пор, пока на ней не образуется румяная корочка. Время от времени поливайте утку вытапливающимся жиром и бульоном. Если утка жирная то её периодически поливают водой, а тощую утку поливают теплым маслом. Затем температуру уменьшают до 170 °C и ждут полной готовности утки.

Когда ваша утка будет готова, выложите её целиком на красивое блюдо и украсьте помидорами черри и зеленью. Ваша уточка точно понравится гостям! Приятного аппетита!

Блюдо из птицы. Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Это блюдо рассчитано на 6 порций

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, блюда из птицы

  • Потрошёный гусь – 4-5 кг
  • Чернослив – 150 г
  • Изюм – 80 г
  • Красный винный уксус – 4 стол. ложки
  • Кисловатые яблоки – 4-5 шт.
  • Черный хлеб – 100 г
  • Соль, черный молотый перец
  • Любисток – 2 стол. ложки
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Мясной бульон – 750 мл

Чернослив разрежьте пополам, затем, вместе с изюмом размочите в красном винном  уксусе. Начните разогревать духовку до 225 °C. Теперь очистите яблоки и вместе с хлебом нарежьте кубиками.

Принимайтесь за гуся. Ополосните его холодной водой. Натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Посыпьте  внутрь гуся специи. Смешайте яблоки, хлеб, чернослив и изюм. Наполните гуся этой начинкой и зашейте его кулинарной ниткой.

Поместите гуся в нагретую духовку и обжаривайте 10 минут. Затем влейте к нему 250 мл бульона и уменьшите температуру да 200 °C. При такой температуре готовьте гуся 3 часа, поливая 250 мл бульона.

Вы можете приготовить соус для гуся. Для этого выньте из готового гуся 2 стол. ложки фарша. Смешайте фарш с выделившимся при жаренье соком  и 250 мл мясного бульона. Доведите до кипения и разомните в пюре. Добавьте соли и перца по вкусу.

Подавать гуся целиком на блюде. На гарнир можно приготовить картофельные клёцки. Приятного аппетита!

Блюдо из птицы. Фаршированная курица

Новогоднее меню 2011, меню на новый год, блюда из птицы

  • Курица средних размеров
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 головки
  • Маслины – 10 шт.
  • Куриные потроха – 300-400 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Стручок сладкого перца
  • Изюм – 2 стол. ложки
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло или маргарин

Тщательно обмойте курицу. Снаружи натрите её солью и перцем, а внутри только солью. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте в нем курицу.

Теперь вам нужно приготовить фарш из куриных потрохов. Возьмите куриную печёнку, сердечки и желудки, мелко нарежьте их и жарьте на растительном масле около 15 минут.

Морковь, лук, помидоры без кожицы и стручок сладкого перца нарежьте мелко и обжарьте в масле.

Смешайте жареные овощи с жареными потрохами, добавьте к ним изюм, соль, сахар и маслины, тушите в течении 15 минут.

Готовым фаршем начините курицу и положите её в кастрюлю спинкой вниз. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте курицу под крышкой 1 час. Затем снимите крышку и подержите курицу в духовке 5-10 минут, чтобы она ещё немного подрумянилась и подсохла. Вытащите курицу, уложите её на блюдо с листьями салата. Ваша праздничная курица готова! Приятного аппетита!

Валентина Лонкунова специально для сайта Женские разговоры

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>