Курица с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  •  картофель – 3 шт.,
  • куриная четверть – 1 шт.,
  • петрушка свежая – 4-5 веточек.

Для соуса:

  • растительное масло – 30-40 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кориандр – 1/2 ч. ложки,
  • паприка молотая – ½ ч. ложки,
  • соль – по вкусу.

Картофель очищайте, мойте и режьте кубиками.

kartofelskuricey1

В блюдце налейте растительное масло. В него засыпьте соль, молотую паприку и кориандр, хорошо помешайте.

kartofelskuricey2

Чеснок очистите и измельчите на чесночнице, выложите в блюдце к остальным ингредиентам.

kartofelskuricey3

Картофель выложите в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на огонь и варите его после того как вода закипит, примерно 10 минут. Четверть помойте и положите в блюдо вместе с готовым картофелем.

kartofelskuricey4

Осталось только полить содержимое блюда растительным маслом со специями и чесноком.

kartofelskuricey5

Поставьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовый картофель и курицу подавайте в теплом виде, выложив на тарелку.

kartofelskuricey6

Петрушку помойте и нарежьте, посыпьте ею блюдо по краю.

kartofelskuricey7

Автор: Евгения Хоновец

© 2015, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...