Коньяк – раскрываем секреты

КоньякКак известно, коньяк является крепким алкогольным напитком, имеющим золотистый янтарный цвет, свою неповторимую гамму вкуса и разнообразные оттенки ароматов. Любители элитных алкогольных напитков отдают коньяку среди других алкогольных напитков особое место, отмечая глубину его вкуса, невероятное сочетание ноток фруктов, аромата перца и шоколада с корицей. Особую ценность представляет коньяк из Франции, ставший не просто алкогольным напитком, а признаком успеха. У коньяка очень высокие ароматические свойства, поэтому его стали использовать при приготовлении тортов, конфет, соусов. Название коньяка происходит от французского города, в котором этот напиток стал впервые изготавливаться, а именно в 16 веке. История такова, что вино перегонялось в более крепкий дистиллят, чтобы оно не портилось при транспортировке, в результате получился коньячный спирт. Изготовители вина считали, что покупатели на месте разбавят этот спирт водой и получится вино. Но покупателям по вкусу пришелся сам спирт, так он и стал самостоятельным востребованным напитком.

Сегодня элитный коньяк изготавливают из молодого вина. Одним из самых известных является коньяк Хеннесси, принадлежащий к числу элитных коньяков. Эксперты отмечают, чтобы получать от коньяка истинное удовольствие необходимо научиться ощущать аромат напитка. Научитесь определять качество коньяка – налейте его небольшое количество в бокал и троньте наружную стенку пальцем. Теперь с другой стороны бокала посмотрите – если вы увидите отпечатки своих пальцев, то ваш коньяк – самого высокого качества. Коньяк лучше всего пить в кругу самых родных и близких, в скромной обстановке, без лишней суеты.

Коньяк закусывать не принято. Привычка закусывать этот напиток лимоном в России появилась благодаря царю Николаю Второму. Действительно, как загадочна русская душа. Согласитесь, достаточно интересное нововведение – зачем закусывать коньяк, он же не текила, нет совершенно никакой необходимости отбивать сивушный привкус запахом и вкусом лимона. Подавая коньяк на стол, следите за Коньяк Hennessyтем, чтобы его температура была выше температуры в комнате. Греть коньячную рюмку принято в руках, а держать над огнем коньяк – это признак дурного тона. Чаще всего, коньяк употребляется после застолья в чистом виде. Хороший, качественный коньяк, как односолодовый виски – стоит дорого, но себя оправдывает. Пить элитный коньяк во время трапезы — значит не почувствовать его вкуса, поэтому его употребляют после еды – это такое правило.

Французы следуют еще одному правилу – сначала выпивается кофе, потом пьется коньяк и выкуривается сигара. Сейчас становится модным пить молодой коньяк, смешанный с мартини и льдом. Чтобы приготовить смешанный напиток зачастую используется ординарный коньяк, который сочетается удачно со сливками, ликерами, мороженным, чаем, кофе, апельсиновым соком, молоком, сиропами и лимонным соком, а также газированными безалкогольными напитками.

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>