Какие бывают виды колбасы

Какие бывают виды колбасыЗа сотни лет в мире было создано столько сортов колбас, что все их перечислить невозможно. В каждой стране существовала своя, особая технология. Некоторые рецепты давно утеряны, некоторые тщательно хранятся в домашних кулинарных книгах. Старые технологии применяются и в современном производстве. Хотя чаще они модифицированы до неузнаваемости.

Чтобы приготовить колбасу в домашних условиях, нужно, прежде всего, ознакомиться с основными ее видами. Самой популярной считается копченая колбаса. Но для ее приготовления нужно иметь хотя бы небольшую коптильню во дворе и хорошо знать процесс.

Коптить колбасу можно в сыром виде, тогда она называется сырокопченой. Если же ее предварительно обварить, то получается варено-копченая колбаса.

Гораздо проще в домашних условиях готовится вареная колбаса. Рецепты ее приготовления практически такие же, как и у копченой колбасы. Отличается только технология приготовления. Также колбасу можно запекать в духовке.

Для печеной колбасы используют жирные сорта мяса и сало. Иначе она получится слишком сухой.

В состав вареной и копченой колбасы высшего сорта входят лучшие части отборной нежирной свинины или говядины, шпик, свиные и говяжьи языки, специи и пряности, яйца. Можно делать колбасу также из куриного мяса.

Оно дешевле и в последнее время стало очень популярным. Куриная колбаса считается диетической.

Для приготовления колбасы лучше всего купить охлажденное мясо, но не замороженное. После глубокой заморозки мясо теряет многие свои вкусовые качества. Из него уже не получится колбаса высшего сорта.

В технологии изготовления колбас часто используют субпродукты. Самой популярной колбасой такого типа у нас является кровянка. Ее основа – говяжья или свиная кровь. Заполняют кровянку в основном гречневой кашей. Для улучшения вкуса внутрь можно положить куски говядины или свинины, сало, шпик. Обязательно приправить кровянку специями.

В домашних условиях легко приготовить зельц. Для этого нужно купить мясо свинины или говядины, шпик, язык. Часто в зельц кладут свиную кожу, иногда используют кровь. Все компоненты отваривают, приправляют перцем, кардамоном, лавровым листом и другими специями. Срок хранения зельца небольшой, потому нельзя заготавливать его впрок.

Ливерную колбасу готовят из говяжьей или свиной печени, легких, сердца, селезенки. В высшие сорта ливерной колбасы добавляют сало, яйца, сливочное масло. Все компоненты перемалывают и отваривают.

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. А вот колбасе я всегда говорю — НЕТ. В настоящий момент в ней не осталось мяса. Я считаю что лучше купить мяса и поесть его вдоволь — белок все равно нужен нашему организму, но компоненты колбасы однозначно не требуются :) Уж простите за критику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>