Как приготовить вкусную пиццу

как приготовить вкусную пиццуПицца – это одно из любимых блюд, как для взрослых, так и для детей. Существуют разные рецепты пиццы, все они отличаются не только составом начинки, но и способом изготовления самого теста. Наверное, нет ни одного продукта, который хозяйки не пытались бы использовать для приготовления этого лакомства, однако есть несколько классических рецептов, которых придерживается большинство кулинаров. Пиццу можно купить в магазине или заказать в ресторане, однако самым вкусным считается блюдо, приготовленное собственноручно.

Домашний рецепт пиццы выглядит примерно так. Подготовьте следующие продукты: растительное масло, муку, соль, сухое молоко, дрожжи и яйца. Чтобы замесить тесто, возьмите маленькую пачку сухих дрожжей, одно яйцо, одну чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла, одну полную столовую ложку сахара, четыре столовые ложки молока и перемешайте с мукой. В итоге у Вас должно получиться около одного килограмма теста. Смесь нужно на некоторое время оставить в теплом месте, чтобы оно немного поднялось. Многие рецепты пиццы советуют ставить тесто около батареи, так оно должно подняться намного быстрее.

Начинку можно готовить из разных ингредиентов, но для домашней пиццы чаще всего используют сардельки, сосиски, молочную колбасу, помидоры, творог, яйца. Кроме того, для приготовления такого блюда могут понадобиться: квашеная капуста, грибы, укроп, оливки, ананасы, консервированная кукуруза. Пропорции можете подобрать самостоятельно, также от Ваших кулинарных предпочтений зависит наличие какого-либо ингредиента. Так или иначе, но сыр для пиццы понадобится точно. Только в этом случае выпечка получится действительно вкусной.

Для пикантности можно добавить немного чеснока, начинку нужно заправить смесью майонеза и кетчупа или томатной пасты. Как только тесто поднимется, приступайте к изготовлению лепешек (оснований для пиццы). Сформированные поддоны смажьте кетчупом и выложите на них начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и оставьте на 40 минут в духовке. Пицца может быть готова и намного раньше, поэтому постоянно следите за выпечкой, чтобы она не пригорела. Как в начинку, так и в тесто можно добавлять приправы для пиццы или сушеные травы (майоран, базилик, тимьян, орегано и др.). В таком случае аромат от приготовленного Вами блюда будет намного насыщеннее.

© 2011, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>