Имбирное мороженое

имбирное мороженое

Рецепт этого мороженого рассчитан на 3 порции. Все ингредиенты можно увеличить вдвое или втрое, если позволяет объем вашей мороженицы. Ингредиенты:

giner-ice-cream-01 2 стакана густых сливок 1 стакан молока ? стакана сахарного песка 8 яичных желтков Небольшой кусочек свежего имбиря Приготовление: Имбирь помойте и покрошите. По объему должно получиться примерно полстакана.

ginger-ice-cream-02

Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. Добавьте полстакана сахара, остальное пока отставьте. Добавьте нарезанный имбирь.

имбирное мороженое - добавить имбирь

Доведите смесь до закипания на среднем огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра. Вся эта масса только и ждет, когда вы отвернетесь, чтобы выплеснуться на печку и доставить вам массу хлопот.

имбирное мороженое - довести смесь до кипения, постоянно взбивая

Снимите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса, чтобы крем впитал вкус имбиря. Снова доведите смесь до кипения.

ginger-ice-cream-04

В это время поместите желтки в большую миску. После того, как смесь закипит, добавьте к желткам оставшийся сахар и хорошо взбейте венчиком. Взбивание поможет желткам лучше схватиться, когда будет лить на них горячий крем. Не выполняйте этот шаг раньше, чем указано, иначе сахар прореагирует с желтками и сделает их тяжелыми.

имбирное мороженое - добавляем сахар к желткам

Далее необходимо медленно влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая. Опять же, это необходимо это делать постепенно, чтобы желтки хорошо заварились.

имбирное мороженое - завариваем желтки кремом

имбирное мороженое - завариваем желтки кремом

Вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Миску отставьте в сторону, положив на нее мелкое сито.

имбирное мороженое - выливаем крем в кастрюлю

Огонь должен быть средним или небольшим, чтобы смесь не пригорала. Постоянно помешиваем. При перемешивании не забывайте скрести дно, так как смесь может к нему прилипать. Деревянная лопатка тут очень хорошо помогает.

имбирное мороженое - варим, постоянно помешивая

Через 5-10 минут необходимо проверить достаточно ли загустел крем. Для этого окунаем в него ложку. Переворачиваем ее обратной стороной и проводим по ней пальцем. Если крем не разбегается, заполняя черту, значит, все готово.

имбирное мороженое - проверяем густоту крема

Быстро снимите кастрюлю с огня и перелейте крем в миску, процеживая его через сито.

имбирное мороженое - процеживаем крем

Перемешайте крем.

имбирное мороженое - перемешиваем крем

Теперь его нужно остудить. Положите в большую миску немного льда. Только не переусердствуйте, чтобы растаявшая воде не полилась через край вашей миски с кремом.

имбирное мороженое - кладем в миску лед

имбирное мороженое - остужаем крем

После этого перелейте крем в контейнер мороженицы и следуйте прилагаемым к ней инструкциям. Каждая из них имеет свои особенности и время заморозки.

имбирное мороженое - помещаем крем в мороженицу

Когда крем слегка застынет и обретет консистенцию очень густой сметаны, необходимо вынуть контейнер из мороженицы и поместить его в морозильную камеру. Если поместить мороженое в морозилку, когда оно еще жидкое, вы получите неоднородную массу с кусочками льда.

имбирное мороженое - взбивание в мороженице

В морозилке мороженое  должно находиться в течение нескольких часов Так как мороженица постоянно взбивает помещенный в нее крем, не оставляйте в ней мороженое на несколько часов. Если вы когда-нибудь «перевзбивали» ваш крем и он начал превращаться в масло, выделив сыворотку, то вы должны понимать, что произойдет мороженым после долгого взбивания. В конечном итоге вы получите зернистое месиво. Но для этого нужно действительно большой промежуток времени, поэтому я не хочу вас пугать. Просто знайте про вероятность подобной ошибки.

имбирное мороженое - сервировка

Приятного аппетита.

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>