Горячий и холодный пунш. Рецепты приготовления

рецепты приготовления пуншаСлово «пунш» — это изменённое древнеиндийское слово «панч», означающее «пять». Самые первые рецепты приготовления пунша предполагали использование пяти компонентов: вина (столового, сухого), фруктового сока, рома, мёда или сахарного песка, пряностей (гвоздики, корицы и др.).

Пунш можно подавать и горячим, и холодным. Оптимальная температура горячего пунша – около 65-86;C. Для такой высокой температуры непригодны бокалы из стекла или хрусталя, предпочтение стоит отдать стеклянным чайным стаканам, керамике или фарфору.
Обычный объём одной порции пунша – от 0,2 до 0,4 литра. При приготовлении этого напитка строгость рецептуры не соблюдается: сахар, пряности и ром в него кладут по вкусу, а не по весу. Предлагаем несколько рецептов пунша, которые свободно можно приготовить дома.

Холодный фруктовый пунш
Это самый простой рецепт: 1 л яблочного сока смешивают со 125 г коньяка или вишнёвого ликёра. Добавив в напиток сахар по вкусу, его можно подавать на стол.

Яичный пунш
Ингредиенты: кожура половины лимона, 200 г сахара, 3 яйца, 0,25 л воды, 0,75 л вина, 0,25 г коньяка Хеннесси, немного лимонного сока.
Лимонную корку заливают водой, добавляют сахар и кипятят 5 минут. Полученную смесь процеживают, затем присоединяют вино и яйца. Разогрев полученное соединение до 70ºC, его взбивают до появления пены. В последнюю очередь прибавляют коньяк и лимонный сок, затем напиток ещё раз хорошо взбивают и подают на стол.

Малиновый пунш
Ингредиенты: 0,5 л воды, 5 ч ложек чёрного чая, 1 стакан малинового сиропа, по 0,5 стакана коньяка и рома, сахар и лимонный сок.
Байховый чай заливают кипящей водой и через 5 минут настой процеживают. Добавив малиновый сироп, ром, коньяк, сок лимона и сахар по вкусу, смесь размешивают, подогревают до 70ºC и подают на стол.

Швейцарский огненный пунш
Ингредиенты: 1,5 л столового красного вина, 1 стакан коньяка, 200 г сахара-рафинада, немного водки.
Смешав вино и коньяк, смесь подогревают до 70-86;C и переливают в фарфоровую посуду. Сверху устанавливают металлическую решётку с рафинадом. Сахар смачивают водкой и поджигают. По мере необходимости, смачивание водкой происходит до тех пор, пока рафинад полностью не расплавится, и затем пунш подают на стол.

Винно-шоколадный пунш
Ингредиенты: 0,25 л воды, 30 г какао-порошка, 80-100 г сахара, 0,75 л красного столового вина, 2 рюмки коньяка.
Смешивают воду, сахар и какао-порошок. Полученную смесь доводят до кипения, снимают с огня и, добавив нагретое до 70-86;C вино, перемешивают. Через несколько минут, когда порошок осядет на дно, пунш процеживают в другую ёмкость и добавляют коньяк. Этот пунш подают горячим.

рецепты приготовления пунша

Апельсиновый пунш
Ингредиенты: бутылка белого столового вина, стакан крепкого чая, 2 ст. ложки сахара, сок двух апельсинов и одного лимона, рюмка коньяка.
Смешав вино, горячий чай и сахар, подогревают смесь до 70-86;C. Далее добавляют сок апельсинов и лимона, коньяк. Пунш подают на стол горячим.

Пунш с водкой
Ингредиенты: бутылка красного столового вина, 2 ст. ложки сахара, по 0,5 стакана сока черники и водки.
Смешав вино, сахар и сок черники, напиток подогревают до 70-86;C. Сняв с огня, добавляют водку и пунш можно подавать на стол.

Пунш – согревающий напиток, который поможет при первых признаках простуды. Простой в приготовлении, он радует, лечит и согревает холодной зимой, промозглой осенью и капризной весной.

www.cognachennessy.ru

© 2011, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>