Блины с творогом. Варианты начинок

Блины всегда занимали важное место в русской кухне. Их любят дети и взрослые. Блинчики хороши со сметаной, маслом или вареньем. Из блинов получается вкусный пирог. А также можно сделать блины с различными начинками, и это мой любимый вариант. Однажды я уже рассказывала о том, как сделать фаршированные блины с мясом. Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов творожной начинки.

Рассказывать о том, как приготовить блинное тесто и испечь блины, я не буду. Список необходимых ингредиентов и способ приготовления вы можете взять из этой статьи или воспользоваться вашим любимым рецептом тонких блинчиков. В этой статье я хочу подробнее остановиться на творожных начинках.

Творожная начинка с изюмом

Вам понадобится:

  • Упаковка творога (500 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Чашка изюма

Способ приготовления:

Творог хорошо разминаем, можно даже пропустить через мясорубку, если он крупноват. Добавляем остальные ингредиенты. Если хотите чтобы начинка была погуще, можно положить чайную ложку манки. Все хорошо перемешиваем. На готовый блин кладем столовую ложку начинки и заворачиваем любимым способом. Блины с творогом можно заворачивать так же, как и мясные – трубочкой. Если хотите, можете свернуть их в прямоугольники или треугольники. Затем блины следует обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. В дополнение к блинам к столу можно подать сметану, джем, сгущенное молоко или любой другой «соус», который любит ваша семья.

Творожная начинка с вишней

Вам понадобится:

  • Упаковка творога (500 г)
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 5 столовых ложек сахара
  • 400 г свежей вишни

Способ приготовления:

Если творог крупный, можно пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Смешать творог со сметаной и сахаром. Вишню разрезать пополам, попутно вынимая косточки. Смешать вишню с творожной массой и начинить блины.

Творожная начинка с клубникой

Вам понадобится:

  • Упаковка творога (500 г)
  • 100 г сгущенного молока
  • 300 г свежей клубники

Способ приготовления:

Клубнику промыть проточной водой, нарезать кубиками. Творог тщательно размять, добавить клубнику и залить все сгущенным молоком. Хорошо перемешать.

Творожная начинка лимонная

Вам понадобится:

  • Упаковка творога (500 г)
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 лимон
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Творог размять, добавить молоко и сахарную пудру. Лимон помыть, цедру потереть и добавить к творожной массе. Выдавить сок лимона и также добавить в творог, все хорошо перемешать.

Творожная начинка с ревенем

Вам понадобится:

  • Упаковка творога (500 г)
  • 500 г стеблей ревеня
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 стакана сахара (для ревеня) + 4 столовые ложки сахара (для творога)

Способ приготовления:

Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюльку и засыпать 2 стаканами сахара. Дать постоять 20-30 минут, ревень должен пустить сок. После этого поставить кастрюля на медленный огонь и довести до кипения. Помешивайте ревень осторожно, чтобы не повредить кусочки. Дайте покипеть 3-5 минут и снимите с огня. Дайте остыть.

Творог разотрите вилкой, добавьте сметану, 4 столовые ложки сахара и 8 столовых ложек получившегося варенья из ревеня. Все хорошо перемешайте. Начините блины. Оставшееся ревенное варенье подайте в качестве соуса.

 

© 2011, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>