Аппетитная запеканка из кролика

Запеканка из кролика

Старшее поколение еще помнит времена, когда он был на вес золота. С детства взрослые и многочисленные сказки и поговорки о хлебе учили нас, что его нужно беречь и нельзя выбрасывать. Но что же делать, если хлеб зачерствел? Предлагаем вам рецепт вкусной запеканки из кролика, в которой одним из ингредиентов является черствый хлеб. Только обратите внимание, что он должен быть без плесени, иначе его уже нельзя есть. С помощью этого рецепта вы не только удивите семью вкусным блюдом, но и вам не придется выбрасывать хлеб.

Для приготовления запеканки из кролика вам понадобятся следующие продукты: 0,5 кг сырого мяса или 300 грамм вареного, 250 грамм свинины, 3 ломтика черствого белого хлеба, 1 стакан вина или кислого сока (например, апельсинового), 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 яйца, немного бульона, корень петрушки, 2 большие головки лука, 1 морковь, соль, зелень, порошок паприки и 50 грамм жира или 100 грамм тонких ломтиков грудинки, которые пригодятся для смазывания формы.

Когда все необходимые ингредиенты уже под рукой, можно приступать к приготовлению запеканки. Сперва нужно нарезать мясо на куски, добавить лук, морковь, петрушку и пропустить все через мясорубку. Так мы получим фарш. Затем выложите фарш в глубокий сотейник, добавьте сливочное масло, бульон, сок и тушите на небольшом огне в течение 30-45 минут. Тем временем замочите хлеб в небольшом количестве воды. После того, как снимете фарш с огня и дадите ему остыть, можно добавить хлеб, сырые яичные желтки и тщательно перемешать массу. Взбейте оставшиеся яичные белки и вместе с приправами добавьте их к мясу. Возьмите форму для запекания и смажьте ее жиром, или же выложите дно и края ломтиками грудинки. Затем выложите фарш в форму и сверху либо закройте ломтиками грудинки, либо положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте в духовку и запекайте в течение примерно 1-1,5 часов на низкой температуре (не выше 200 градусов).

Подают к столу запеканку обычно сразу после готовности в горячем виде. Но можно и остудить блюдо, нарезать кусочками и подать холодным. Правда в таком случае в процессе приготовления нужно пропустить фарш через мясорубку дважды.

В качестве гарнира к запеканке из кролика лучше всего подходит картофель. Можно приготовить картофельное пюре или потушить картофель с овощами. Приготовление запеканки занимает достаточно много времени, особенно если вы готовите ее впервые. Но такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Ваши гости будут в восторге.

© 2010, womenstalk.ru. Все права защищены.

Загрузка...

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>